ЦИК обнаружил нарушения в действиях избиркома Барвихи

Комиссия сельского поселения может быть расформирована

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - ЦИК РФ выявил нарушения со стороны избиркома сельского поселения Барвихинское Одинцовского района, поручил избиркому Московской области проверить ее деятельность, и в случае подтверждения обратиться в Московский областной суд с иском о расформировании избиркома.

"Обязать избирательную комиссию Московской области осуществить проверку деятельности избиркома сельского поселения Барвихинвсое по проведению досрочных выборов депутатов Совета депутатов поселения, хранению избирательной документации", - говорится в постановлении ЦИК, представленном на заседании Центризбиркома в среду.

"В случае выявления нарушений законодательства о выборах в действиях избиркома Барвихинское и ее должностных лиц избиркому Московской области принять меры реагирования в соответствии с кодексом РФ об административных правонарушениях, а также иные меры реагирования, вплоть до обращения в Московский областной суд с исковым заявлением о расформировании избирательной комиссии сельского поселения Барвихинское", - отмечается в постановлении.

20 апреля ЦИК РФ обязал территориальный избирком Одинцовского района Подмосковья отменить решение о назначении досрочных выборов совета депутатов в Барвихе, так как оно было принято с нарушениями.

За день до этого в Генпрокуратуру материалы по жалобам на нарушения в ходе досрочного голосования в Барвихе.

Перед этим оппозиционер Алексей Навальный на своем сайте сообщил, что члены "Партии Прогресса" снялись с выборов в Барвихе в знак протеста против нарушений. По словам Навального, в Барвихинском районе было объявлено досрочное голосование, в ходе которого к участкам организованно подвозились избиратели, зарегистрированные в районе около недели назад. Таким образом, уже проголосовало 30% человек от предполагаемой явки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи