Российским диспетчерам пришлось корректировать полеты лайнеров из-за самолета-разведчика

Это уже второй случай за последнее время, когда авиадиспетчеры на Дальнем Востоке экстренно меняют высоту иностранных самолетов

Российским диспетчерам пришлось корректировать полеты лайнеров из-за самолета-разведчика
Фото: ТАСС, Сергей Савостьянов

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Российским авиадиспетчерам на Дальнем Востоке второй раз за последнее время пришлось экстренно менять высоту иностранных лайнеров над Японским морем из-за опасного приближения к нему неизвестного самолета, предположительно, разведчика.

Как сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией, инцидент произошел утром в среду над нейтральными водами Японского моря в зоне ответственности российских диспетчеров.

"Диспетчеры установили наличие на радаре неизвестного воздушного судна на высоте около 10 тыс. метров. На запросы с земли неизвестный самолет не отвечал, автоматических сигналов о своей принадлежности не подавал", - сказал источник.

Он сообщил, что одновременно в том же районе находился пассажирский лайнер, летевший из Токио в Париж.

"Во избежание столкновения диспетчерам пришлось изменить высоту полета пассажирского лайнера, находившегося на эшелоне около 10 тыс. метров. При этом пилотам пришлось поднять дополнительные 500 метров. Воздушные суда благополучно разошлись", - сказал источник.

Как сообщал 22 мая "Интерфакс", российские авиадиспетчеры вынуждены были изменить эшелоны полетов двум дальнемагистральным европейским лайнерам над Японским морем из-за опасного приближения к ним не отвечавшего на сигналы самолета, предположительно разведчика. Инцидент произошел над нейтральными водами Японского моря в зоне ответственности российских авиадиспетчеров.

После этого в российское Министерство обороны был вызван атташе по вопросам обороны при посольстве США в РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи