Самолет с Ерофеевым и Александровым приземлился в Москве

Одновременно с этим в Киеве сел самолет с помилованной Путиным Надеждой Савченко

Самолет с Ерофеевым и Александровым приземлился в Москве
Фото: ТАСС, Алексей Соловьев

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Самолет с россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым, осужденными на Украине на 14 лет, в среду днем приземлился в московском аэропорту "Внуково", передал корреспондент "Интерфакса".

Здесь Александрова и Ерофеева встретили их супруги Екатерина и Юлия.

В беседе с корреспондентом "Интерфакса" Ерофеева призналась, что очень переживала за мужа, но была уверена в благополучном исходе.

"Конечно, мы очень ждали, очень переживали, надеялись, что они скоро вернутся. Мы верили, что их там никто не бросит", - сказала она.

"Мы очень волновались за них", - добавила Александрова.

Жены освобожденных россиян поблагодарили всех, кто все эти месяцы их поддерживал.

Ранее в среду адвокат Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что президент Украины Петр Порошенко вскоре объявит о помиловании осужденных россиян. По ее словам, после этого состоится их обмен на осужденную в РФ украинскую военнослужащую Надежду Савченко.

Президент Владимир Путин в свою очередь подписал указ о помиловании Савченко, самолет с ней уже приземлился в Киеве.

Россияне Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военными 16 мая 2015 года в районе луганского города Счастье, как утверждали в Киеве, при попытке захватить стратегический мост. Оба были ранены.

Россиян, которых на Украине посчитали российскими военнослужащими, заподозрили в участии в террористической деятельности и арестовали. В Минобороны РФ заявили, что на момент задержания Ерофеев и Александров не являлись действующими российскими военнослужащими.

18 апреля они были признаны Голосеевским судом Киева виновными в "ведении агрессивной войны по предварительному сговору с группой лиц", "террористической деятельности" и по ряду других статей. Суд приговорил их к 14 годам заключения с конфискацией имущества. Приговор вступил в силу 23 мая.

Ранее в среду адвокат Александрова Валентин Рыбин сообщил, что президенту Украины Петру Порошенко было подано прошение о помиловании россиян.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
МВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом ПоклонскойМВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской
В министерстве заявили, что начали расследовать поджог у офиса адвоката Учителя после запросов СМИПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции