Бизнесмен осужден пожизненно за убийство беременной жены, компаньона и двух кредиторов

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Мосгорсуд приговорил к пожизненному заключению московского предпринимателя Владимира Корначева, обвинявшегося в организации убийств партнера по бизнесу, беременной гражданской жены и двух кредиторов, передает корреспондент "Интерфакса".

Вместе с ним пожизненно осужден и один из исполнителей преступлений, сотрудник правоохранительных органов Александр Ляпин.

По версии следствия, в 2001 году Корначев, будучи генедиректором нескольких компаний, захотел единолично распоряжаться доходами и решил устранить своего партнера по бизнесу. Он предложил совершить убийство действующему сотруднику правоохранительных органов Ляпину, пообещав за это 2,5 тыс. долларов. Cвоему сотруднику - водителю-экспедитору - за участие в этом преступлении бизнесмен обещал помощь в покупке московской квартиры.

"Разработав план преступления, 19 декабря 2001 года Ляпин встретился под надуманным предлогом с жертвой и выстрелил ему четыре раза в область головы, груди и живота. От полученных ранений мужчина скончался на месте", - говорится в сообщении.

Согласно обвинению, Корначев также организовал убийство своей беременной сожительницы, так как не хотел рождения ребенка и продолжения отношений с женщиной. "В октябре 2002 года под предлогом отдыха Корначев, Ляпин и беременная женщина выехали в деревню Орлово Московской области. В отсутствии Корначева Ляпин выстрелил из пистолета в голову жертвы. После убийства Ляпин и водитель-экспедитор, скрывая следы преступления, сбросили труп в заранее выкопанную яму", - сообщает Мосгорсуд. Спустя полгода Ляпин и его соучастник вернулись на место преступления и сожгли останки женщины.

Кроме того, в вину подсудимым вменялась организация и убийство в 2010 и 2011 годах двух мужчин, у которых Корначев брал в долг крупные суммы денег (4,5 млн и более 1 млн рублей). Не желая возвращать долги, бизнесмен вновь нанял Ляпина.

Помощник руководителя столичного главка СКР Александр Никитин рассказал "Интерфаксу", что Корначев, Ляпин и другие соучастники занимались преступной деятельностью на территории Москвы и области на протяжении более 10 лет, совершив убийство шести человек.

По его словам, пять из шести тел были сокрыты различными способами, в том числе сожжены и захоронены, что представляло особую сложность в установлении обстоятельств смерти. По делу было допрошено более 75 свидетелей, показания обвиняемых девять раз проверялись на месте преступления с применением криминалистической техники, проведено более 60 экспертиз, в том числе молекулярно-генетических, биологических и фотопортретных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи