Кубок конфедераций-2017
SF1 Португалия– : –28 июня, 21:00 Чили28 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

Бизнесмен осужден пожизненно за убийство беременной жены, компаньона и двух кредиторов

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Мосгорсуд приговорил к пожизненному заключению московского предпринимателя Владимира Корначева, обвинявшегося в организации убийств партнера по бизнесу, беременной гражданской жены и двух кредиторов, передает корреспондент "Интерфакса".

Вместе с ним пожизненно осужден и один из исполнителей преступлений, сотрудник правоохранительных органов Александр Ляпин.

По версии следствия, в 2001 году Корначев, будучи генедиректором нескольких компаний, захотел единолично распоряжаться доходами и решил устранить своего партнера по бизнесу. Он предложил совершить убийство действующему сотруднику правоохранительных органов Ляпину, пообещав за это 2,5 тыс. долларов. Cвоему сотруднику - водителю-экспедитору - за участие в этом преступлении бизнесмен обещал помощь в покупке московской квартиры.

"Разработав план преступления, 19 декабря 2001 года Ляпин встретился под надуманным предлогом с жертвой и выстрелил ему четыре раза в область головы, груди и живота. От полученных ранений мужчина скончался на месте", - говорится в сообщении.

Согласно обвинению, Корначев также организовал убийство своей беременной сожительницы, так как не хотел рождения ребенка и продолжения отношений с женщиной. "В октябре 2002 года под предлогом отдыха Корначев, Ляпин и беременная женщина выехали в деревню Орлово Московской области. В отсутствии Корначева Ляпин выстрелил из пистолета в голову жертвы. После убийства Ляпин и водитель-экспедитор, скрывая следы преступления, сбросили труп в заранее выкопанную яму", - сообщает Мосгорсуд. Спустя полгода Ляпин и его соучастник вернулись на место преступления и сожгли останки женщины.

Кроме того, в вину подсудимым вменялась организация и убийство в 2010 и 2011 годах двух мужчин, у которых Корначев брал в долг крупные суммы денег (4,5 млн и более 1 млн рублей). Не желая возвращать долги, бизнесмен вновь нанял Ляпина.

Помощник руководителя столичного главка СКР Александр Никитин рассказал "Интерфаксу", что Корначев, Ляпин и другие соучастники занимались преступной деятельностью на территории Москвы и области на протяжении более 10 лет, совершив убийство шести человек.

По его словам, пять из шести тел были сокрыты различными способами, в том числе сожжены и захоронены, что представляло особую сложность в установлении обстоятельств смерти. По делу было допрошено более 75 свидетелей, показания обвиняемых девять раз проверялись на месте преступления с применением криминалистической техники, проведено более 60 экспертиз, в том числе молекулярно-генетических, биологических и фотопортретных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи