Бизнесмен осужден пожизненно за убийство беременной жены, компаньона и двух кредиторов

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Мосгорсуд приговорил к пожизненному заключению московского предпринимателя Владимира Корначева, обвинявшегося в организации убийств партнера по бизнесу, беременной гражданской жены и двух кредиторов, передает корреспондент "Интерфакса".

Вместе с ним пожизненно осужден и один из исполнителей преступлений, сотрудник правоохранительных органов Александр Ляпин.

По версии следствия, в 2001 году Корначев, будучи генедиректором нескольких компаний, захотел единолично распоряжаться доходами и решил устранить своего партнера по бизнесу. Он предложил совершить убийство действующему сотруднику правоохранительных органов Ляпину, пообещав за это 2,5 тыс. долларов. Cвоему сотруднику - водителю-экспедитору - за участие в этом преступлении бизнесмен обещал помощь в покупке московской квартиры.

"Разработав план преступления, 19 декабря 2001 года Ляпин встретился под надуманным предлогом с жертвой и выстрелил ему четыре раза в область головы, груди и живота. От полученных ранений мужчина скончался на месте", - говорится в сообщении.

Согласно обвинению, Корначев также организовал убийство своей беременной сожительницы, так как не хотел рождения ребенка и продолжения отношений с женщиной. "В октябре 2002 года под предлогом отдыха Корначев, Ляпин и беременная женщина выехали в деревню Орлово Московской области. В отсутствии Корначева Ляпин выстрелил из пистолета в голову жертвы. После убийства Ляпин и водитель-экспедитор, скрывая следы преступления, сбросили труп в заранее выкопанную яму", - сообщает Мосгорсуд. Спустя полгода Ляпин и его соучастник вернулись на место преступления и сожгли останки женщины.

Кроме того, в вину подсудимым вменялась организация и убийство в 2010 и 2011 годах двух мужчин, у которых Корначев брал в долг крупные суммы денег (4,5 млн и более 1 млн рублей). Не желая возвращать долги, бизнесмен вновь нанял Ляпина.

Помощник руководителя столичного главка СКР Александр Никитин рассказал "Интерфаксу", что Корначев, Ляпин и другие соучастники занимались преступной деятельностью на территории Москвы и области на протяжении более 10 лет, совершив убийство шести человек.

По его словам, пять из шести тел были сокрыты различными способами, в том числе сожжены и захоронены, что представляло особую сложность в установлении обстоятельств смерти. По делу было допрошено более 75 свидетелей, показания обвиняемых девять раз проверялись на месте преступления с применением криминалистической техники, проведено более 60 экспертиз, в том числе молекулярно-генетических, биологических и фотопортретных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости