Следствие рассказало о планах замминистра культуры Пирумова переселиться в Испанию

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Замминистра культуры Григорий Пирумов, обвиняемый в хищении не менее 100 млн рублей по "делу реставраторов" собирался переехать жить в Испанию, заявляет следствие.

"Просим приобщить письмо из управления по защите конституционного строя ФСБ России о предоставлении материалов оперативно-розыскной деятельности, согласно которой в случае изменения меры пресечения Пирумов незамедлительно скроется, так как и ранее вместе с лицом, которое также привлекается в качестве обвиняемым - Мазо Борисом Давидовичем намеревался переехать на постоянное место жительства в Испанию", - заявил представитель следствия на заседании в Мосгорсуде в четверг.

Как сообщалось, Мосгорсуд в четверг рассматривает жалобу защиты Пирумова на продление ему ареста. Защита просит отпустить Пирумова из СИЗО под домашний арест.

Также в четверг судом будут рассмотрены апелляционные жалобы защиты директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Бориса Мазо, директора ФГУП "Центрреставрация", подведомственного министерству культуры, Олега Иванова, директора строительной фирмы АО "БалтСтрой" Дмитрия Сергеева на продление им ареста на тот же срок.

Лефортовский суд Москвы санкционировал продление меры пресечения до 15 августа Пирумову, Мазо, Иванову, Сергееву, а также управляющиему компанией АО "Балтсрой" Александру Коченову.

Бизнесмен Никита Колесников оставлен под арестом до 16 июня, добавила Краснова.

Следствие в марте предъявило всем участникам предполагаемой преступной группы обвинения по четырем эпизодам мошенничества. "В деле фигурируют контракты на реставрацию Псковского драмтеатра, Новодевичьего монастыря, монастыря Иоанна Предтечи в Москве и музея космонавтики в Калуге ", - сообщил "Интерфаксу" адвокат Пирумова Федор Куприянов.

Пока следствие оценивает нанесенный обвиняемыми ущерб на сумму не менее чем 100 млн рублей, сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи