В Ингушетии ликвидировали пятерых боевиков

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Пять боевиков уничтожены в Назрани в ходе спецоперации, сообщает информационный центр НАК.

"В результате проведения комплексной специальной операции в городе Малгобеке и контртеррористической операции в городе Назрани при оказании ожесточенного вооруженного сопротивления пятеро бандитов были нейтрализованы, трое задержаны", - говорится в сообщении НАК, поступившем в "Интерфакс" в четверг.

Там отмечают, что в ходе мероприятий, проводимых оперативным штабом НАК в республике Ингушетия по результатам пресечения в минувшую субботу деятельности бандгруппы, связанной с ИГИЛ (запрещена в РФ), и ликвидации девяти тайников с оружием и боеприпасами, подразделениями ФСБ и МВД была получена информация о нахождении бандитов и их пособников на территории Малгобекского и Назрановского районов.

С мест боестолкновений изъято автоматическое оружие, гранаты и пистолеты, в том числе иностранного производства, отмечает НАК.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава правоохранительных органов нет.

В настоящее время в Малгобеке и Назрани продолжается проведение необходимых оперативно-розыскных мероприятий, работает оперативно-следственная группа. Проводится осмотр зданий, в которых скрывались бандиты, а также использовавшийся ими автомобиль.

Ранее источник в правоохранительных органах Ингушетии сообщил о ликвидации трех боевиков. Как уточнил источник в правоохранительных органах Ингушетии, в городе Малгобек в ходе спецоперации при оказании вооруженного сопротивления уничтожен подозреваемый в участии в НВФ Хизыр Галаев, находившийся в федеральном розыске.

Также специальные мероприятия были проведены в городе Назрань, в муниципальном округе "Барсуки", где в районе местного кладбища в комнате для ритуальных услуг были блокированы подозреваемые в участии в НВФ.

При попытке задержания они также оказали сопротивление. В ходе боестолкновения были убиты Усман и Зураб Цолоевы. Также четверо подозреваемых были задержаны.

В связи с проведенными мероприятиями в Назрани и Назрановском районе был введен режим контртеррористической операции. Введены ограничения на передвижение автотранспорта и гражданских лиц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Владимир Путин назвал главные качества руководителя страныВладимир Путин назвал главные качества руководителя страны
Российского лидера спросили в Крыму, каково быть художественным руководителем самого большого оркестра в миреПодробнее
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции