В Ингушетии ликвидировали пятерых боевиков

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Пять боевиков уничтожены в Назрани в ходе спецоперации, сообщает информационный центр НАК.

"В результате проведения комплексной специальной операции в городе Малгобеке и контртеррористической операции в городе Назрани при оказании ожесточенного вооруженного сопротивления пятеро бандитов были нейтрализованы, трое задержаны", - говорится в сообщении НАК, поступившем в "Интерфакс" в четверг.

Там отмечают, что в ходе мероприятий, проводимых оперативным штабом НАК в республике Ингушетия по результатам пресечения в минувшую субботу деятельности бандгруппы, связанной с ИГИЛ (запрещена в РФ), и ликвидации девяти тайников с оружием и боеприпасами, подразделениями ФСБ и МВД была получена информация о нахождении бандитов и их пособников на территории Малгобекского и Назрановского районов.

С мест боестолкновений изъято автоматическое оружие, гранаты и пистолеты, в том числе иностранного производства, отмечает НАК.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава правоохранительных органов нет.

В настоящее время в Малгобеке и Назрани продолжается проведение необходимых оперативно-розыскных мероприятий, работает оперативно-следственная группа. Проводится осмотр зданий, в которых скрывались бандиты, а также использовавшийся ими автомобиль.

Ранее источник в правоохранительных органах Ингушетии сообщил о ликвидации трех боевиков. Как уточнил источник в правоохранительных органах Ингушетии, в городе Малгобек в ходе спецоперации при оказании вооруженного сопротивления уничтожен подозреваемый в участии в НВФ Хизыр Галаев, находившийся в федеральном розыске.

Также специальные мероприятия были проведены в городе Назрань, в муниципальном округе "Барсуки", где в районе местного кладбища в комнате для ритуальных услуг были блокированы подозреваемые в участии в НВФ.

При попытке задержания они также оказали сопротивление. В ходе боестолкновения были убиты Усман и Зураб Цолоевы. Также четверо подозреваемых были задержаны.

В связи с проведенными мероприятиями в Назрани и Назрановском районе был введен режим контртеррористической операции. Введены ограничения на передвижение автотранспорта и гражданских лиц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи