В Ингушетии ликвидировали пятерых боевиков

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Пять боевиков уничтожены в Назрани в ходе спецоперации, сообщает информационный центр НАК.

"В результате проведения комплексной специальной операции в городе Малгобеке и контртеррористической операции в городе Назрани при оказании ожесточенного вооруженного сопротивления пятеро бандитов были нейтрализованы, трое задержаны", - говорится в сообщении НАК, поступившем в "Интерфакс" в четверг.

Там отмечают, что в ходе мероприятий, проводимых оперативным штабом НАК в республике Ингушетия по результатам пресечения в минувшую субботу деятельности бандгруппы, связанной с ИГИЛ (запрещена в РФ), и ликвидации девяти тайников с оружием и боеприпасами, подразделениями ФСБ и МВД была получена информация о нахождении бандитов и их пособников на территории Малгобекского и Назрановского районов.

С мест боестолкновений изъято автоматическое оружие, гранаты и пистолеты, в том числе иностранного производства, отмечает НАК.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава правоохранительных органов нет.

В настоящее время в Малгобеке и Назрани продолжается проведение необходимых оперативно-розыскных мероприятий, работает оперативно-следственная группа. Проводится осмотр зданий, в которых скрывались бандиты, а также использовавшийся ими автомобиль.

Ранее источник в правоохранительных органах Ингушетии сообщил о ликвидации трех боевиков. Как уточнил источник в правоохранительных органах Ингушетии, в городе Малгобек в ходе спецоперации при оказании вооруженного сопротивления уничтожен подозреваемый в участии в НВФ Хизыр Галаев, находившийся в федеральном розыске.

Также специальные мероприятия были проведены в городе Назрань, в муниципальном округе "Барсуки", где в районе местного кладбища в комнате для ритуальных услуг были блокированы подозреваемые в участии в НВФ.

При попытке задержания они также оказали сопротивление. В ходе боестолкновения были убиты Усман и Зураб Цолоевы. Также четверо подозреваемых были задержаны.

В связи с проведенными мероприятиями в Назрани и Назрановском районе был введен режим контртеррористической операции. Введены ограничения на передвижение автотранспорта и гражданских лиц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Роскомнадзора прокомментировал ход урегулирования проблемы с TelegramГлава Роскомнадзора прокомментировал ход урегулирования проблемы с Telegram
Александр Жаров подчеркнул, что время ограничено и ведомство ждет ответа от Павла ДуроваПодробнее
СКР занялся делом о незаконной выдаче золотой медали в адыгейской школеСКР занялся делом о незаконной выдаче золотой медали в адыгейской школе
Ранее одна из выпускниц рассказала, что дочь местной чиновницы получила медаль, хотя ни разу не отвечала на урокахПодробнее
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи