В Ингушетии ликвидировали пятерых боевиков

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Пять боевиков уничтожены в Назрани в ходе спецоперации, сообщает информационный центр НАК.

"В результате проведения комплексной специальной операции в городе Малгобеке и контртеррористической операции в городе Назрани при оказании ожесточенного вооруженного сопротивления пятеро бандитов были нейтрализованы, трое задержаны", - говорится в сообщении НАК, поступившем в "Интерфакс" в четверг.

Там отмечают, что в ходе мероприятий, проводимых оперативным штабом НАК в республике Ингушетия по результатам пресечения в минувшую субботу деятельности бандгруппы, связанной с ИГИЛ (запрещена в РФ), и ликвидации девяти тайников с оружием и боеприпасами, подразделениями ФСБ и МВД была получена информация о нахождении бандитов и их пособников на территории Малгобекского и Назрановского районов.

С мест боестолкновений изъято автоматическое оружие, гранаты и пистолеты, в том числе иностранного производства, отмечает НАК.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава правоохранительных органов нет.

В настоящее время в Малгобеке и Назрани продолжается проведение необходимых оперативно-розыскных мероприятий, работает оперативно-следственная группа. Проводится осмотр зданий, в которых скрывались бандиты, а также использовавшийся ими автомобиль.

Ранее источник в правоохранительных органах Ингушетии сообщил о ликвидации трех боевиков. Как уточнил источник в правоохранительных органах Ингушетии, в городе Малгобек в ходе спецоперации при оказании вооруженного сопротивления уничтожен подозреваемый в участии в НВФ Хизыр Галаев, находившийся в федеральном розыске.

Также специальные мероприятия были проведены в городе Назрань, в муниципальном округе "Барсуки", где в районе местного кладбища в комнате для ритуальных услуг были блокированы подозреваемые в участии в НВФ.

При попытке задержания они также оказали сопротивление. В ходе боестолкновения были убиты Усман и Зураб Цолоевы. Также четверо подозреваемых были задержаны.

В связи с проведенными мероприятиями в Назрани и Назрановском районе был введен режим контртеррористической операции. Введены ограничения на передвижение автотранспорта и гражданских лиц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Участник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненноУчастник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненно
Уроженец Ставрополья Максим Понарьин ранее был осужден за теракты в московском метро в 2004 годуПодробнее
В Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНРВ Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНР
Дмитрий Песков пояснил, что это решение не противоречит ни международному праву, ни Минским соглашениямПодробнее
Каждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФКаждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФ
При этом 4% опрошенных считают, что Москва должна помочь киевским властям вернуть контроль над этими территориямиПодробнее
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи