Пожар на химкомбинате в Новомосковске не привел к загрязнению экологии

Есть обновление от 01:05

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - В результате пожара в цеху химкомбината "Азот" в Новомосковске (Тульская область) выброса вредных веществ не произошло, сообщил "Интерфаксу" в пятницу руководитель пресс-службы ГУ МЧС по региону Максим Пряхин.

"По данным исследования воздуха, произведенного заводской лабораторией, выброса вредных веществ не зафиксировано, угрозы населению города нет", - отметил собеседник агентства.

По его словам, предположительной причиной происшествия стал дефект трубопровода в цеху.

В тушении пожара было задействовано 46 сотрудников МЧС и 14 единиц техники. Руководил ликвидацией последствий происшествия начальник ГУ МЧС России по Тульской области Владимир Кий. Последствия пожара были полностью ликвидированы в 04:45.

"На данный момент все остальные цеха предприятия работают в штатном режиме. Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Тульской области и руководства предприятия", - подчеркнул Пряхин. Руководство АО "НАК "Азот" и города прибыло на место происшествия сразу после инцидента, отметил представитель МЧС.

Около часа ночи в результате нарушения технологического процесса произошел хлопок в одном из цехов предприятия, началось возгорание на площади 50 кв. м. При пожаре пострадал мужчина 1989 года рождения. У него закрытая черепно-мозговая травма и колото-резаные раны, он госпитализирован.

"Азот" - одно из крупнейших предприятий химической отрасли, специализируется на производстве минеральных удобрений. Входит в группу компаний "Еврохим".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи