Курганский подросток после пикета с зашитым ртом отправлен в психдиспансер

Молодой человек выступал в поддержку художника-акциониста Павленского

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - В Кургане 16-летний подросток, зашив себе рот, накануне устроил одиночный пикет возле торгово-развлекательного центра, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе УМВД России по региону в пятницу.

"Полиция задержала одинокого пикетчика с плакатом из-за его внешнего вида - зашитого рта, что вызывало у горожан неприятные чувства", - сказала представитель ведомства.

По ее данным, вызванная полицейскими "скорая помощь" отказалась помогать молодому человеку, сославшись на то, что это "стоматологическая проблема". Подростка отвезли в стоматологию, где расшили ему рот.

Собеседница агентства отметила, что когда была установлена личность молодого человека, вызвали его мать, которая поместила сына в психоневрологический диспансер. Оказалось, молодой человек страдает психическим расстройством.

В пресс-службе не смогли уточнить, за что выступал или против чего протестовал молодой человек.

"Судя по его плакату, он выступает в поддержку Петра Павленского", - сообщают очевидцы в социальной сети "ВКонтакте".

Ранее художник-акционист Павленский был приговорен к 1 году и 4 месяцам ограничения свободы за поджог покрышек у храма Спас-на-Крови в Петербурге и освобожден от наказания за истечением срока давности. Он обвинялся в вандализме за акцию "Свобода" в поддержку украинского майдана в феврале 2014 года.

В ноябре 2015 года Павленский был задержан в центре Москвы после того, как демонстративно в присутствии журналистов поджег входную дверь здания ФСБ (акция "Угроза"). Адвокат художника назвал этот поступок реакцией на "злободневные проблемы российского общества". Сам Павленский пояснил, что его акцию надо рассматривать "как жест в лицо терроризму".

Мещанский суд Москвы приступил к рассмотрению уголовного дела о повреждении объекта культурного наследия (центрального здания ФСБ) (ч.1 ст.243 УК РФ), оставив Павленского под арестом до 20 октября.

Он известен "перформансами", в основном, связанными с самоистязанием.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"Суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"
Ранее ЕСПЧ признал это судебное разбирательство несправедливым и присудил братьям более 80 тысяч евро компенсацииПодробнее
Четверых фигурантов дела "Дальспецстроя" этапируют в МосквуЧетверых фигурантов дела "Дальспецстроя" этапируют в Москву
Суд проведет апелляционное заседаниеПодробнее
Марк Фейгин лишен адвокатского статусаМарк Фейгин лишен адвокатского статуса
Он выступал защитником на процессах против Pussy Riot и Надежды СавченкоПодробнее
Суд подтвердил приговор экс-директору Библиотеки украинской литературыСуд подтвердил приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы
В прошлом году Наталья Шарина была осуждена на четыре года условноПодробнее
В Думе уточнили субъектов правонарушения в законопроекте о наказании за исполнение санкцийВ Думе уточнили субъектов правонарушения в законопроекте о наказании за исполнение санкций
Уголовную ответственность за исполнение санкций США предполагается распространить на иностранные и российские компанииПодробнее
Переданные Лондоном материалы по "делу Скрипаля" не удовлетворили РоссиюПереданные Лондоном материалы по "делу Скрипаля" не удовлетворили Россию
В постпредстве РФ при ОЗХО заявили, что "британцы не дали ответов на самые важные вопросы"Подробнее
Недвижимость
Последние новости