На проекты Ил-114 и Ил-96-400 выделят 100 млрд рублей

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - На проект Ил-114 предполагается направить 50 млрд рублей до 2025 года, на Ил-96-400 - такую же сумму до 2021 года, заявил журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров по итогам коллегии ведомства.

"Что касается Ил-114, то на всю программу реализации до 2025 года предполагается направить из российского бюджета порядка 50 млрд рублей. В это включается оцифровка, разработка до конца, запуск в производство, а самое главное - это обеспечение поставок, то есть, обеспечение спроса через докапитализацию лизинговой компании. Скорое всего, это будет ГТЛК", - сказал он.

"Что касается Ил-96-400, то это примерно те же самые параметры - 50 млрд рублей, на период до 2021 года. В эти средства входят сертификация, завершение ОКРа, запуск в производство и поставка шести самолетов в "Государственную транспортную лизинговую компанию" через бюджетную капитализацию", - продолжил Мантуров.

Министр отметил, что ведомством предлагались на выбор президенту четыре варианта регионального самолета. Из них лидер, по словам министра, выбрал вариант самолета Ил-114, что озвучил на коллегии ведомства вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Глава промышленного ведомства подчеркнул, что у каждого из четырех вариантов были свои плюсы и минусы. Однако Ил-114 является наиболее подготовленным, с точки зрения возможности запуска этого проекта в производство, вариантом. "Особенно с учетом наличия шести корпусов этих самолетов в Ташкенте", - подчеркнул Мантуров.

Министр добавил, что первые поставки таких самолетов планируется обеспечить уже в 2019 году с учетом использования имеющихся в наличии корпусов. При этом новые самолеты должны будут начать поставляться с 2021 года, уточнил он.

Отвечая на уточняющий вопрос журналистов о судьбе остальных трех проектах регионального самолета, Мантуров сказал, что теперь они не рассматриваются как основные. На другие варианты, по его словам, уже будет недостаточно "ни средств, ни времени, ни возможностей".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большая пресс-конференция Владимира Путина. ОнлайнБольшая пресс-конференция Владимира Путина. Онлайн
Президент России в 13-й раз отвечает на вопросы российских и иностранных журналистовПодробнее
Путин поспорил с Собчак о боязни оппозицииПутин поспорил с Собчак о боязни оппозиции
"Власть не должна быть похожей на бородатого мужика", - сказал президентПодробнее
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Недвижимость
Последние новости