На проекты Ил-114 и Ил-96-400 выделят 100 млрд рублей

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - На проект Ил-114 предполагается направить 50 млрд рублей до 2025 года, на Ил-96-400 - такую же сумму до 2021 года, заявил журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров по итогам коллегии ведомства.

"Что касается Ил-114, то на всю программу реализации до 2025 года предполагается направить из российского бюджета порядка 50 млрд рублей. В это включается оцифровка, разработка до конца, запуск в производство, а самое главное - это обеспечение поставок, то есть, обеспечение спроса через докапитализацию лизинговой компании. Скорое всего, это будет ГТЛК", - сказал он.

"Что касается Ил-96-400, то это примерно те же самые параметры - 50 млрд рублей, на период до 2021 года. В эти средства входят сертификация, завершение ОКРа, запуск в производство и поставка шести самолетов в "Государственную транспортную лизинговую компанию" через бюджетную капитализацию", - продолжил Мантуров.

Министр отметил, что ведомством предлагались на выбор президенту четыре варианта регионального самолета. Из них лидер, по словам министра, выбрал вариант самолета Ил-114, что озвучил на коллегии ведомства вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Глава промышленного ведомства подчеркнул, что у каждого из четырех вариантов были свои плюсы и минусы. Однако Ил-114 является наиболее подготовленным, с точки зрения возможности запуска этого проекта в производство, вариантом. "Особенно с учетом наличия шести корпусов этих самолетов в Ташкенте", - подчеркнул Мантуров.

Министр добавил, что первые поставки таких самолетов планируется обеспечить уже в 2019 году с учетом использования имеющихся в наличии корпусов. При этом новые самолеты должны будут начать поставляться с 2021 года, уточнил он.

Отвечая на уточняющий вопрос журналистов о судьбе остальных трех проектах регионального самолета, Мантуров сказал, что теперь они не рассматриваются как основные. На другие варианты, по его словам, уже будет недостаточно "ни средств, ни времени, ни возможностей".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Полиция опровергла освобождение лидера "Христианского государства"Полиция опровергла освобождение лидера "Христианского государства"
Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что Калинин опрошен по делу о поджоге, после чего отпущен на свободуПодробнее
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции