На проекты Ил-114 и Ил-96-400 выделят 100 млрд рублей

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - На проект Ил-114 предполагается направить 50 млрд рублей до 2025 года, на Ил-96-400 - такую же сумму до 2021 года, заявил журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров по итогам коллегии ведомства.

"Что касается Ил-114, то на всю программу реализации до 2025 года предполагается направить из российского бюджета порядка 50 млрд рублей. В это включается оцифровка, разработка до конца, запуск в производство, а самое главное - это обеспечение поставок, то есть, обеспечение спроса через докапитализацию лизинговой компании. Скорое всего, это будет ГТЛК", - сказал он.

"Что касается Ил-96-400, то это примерно те же самые параметры - 50 млрд рублей, на период до 2021 года. В эти средства входят сертификация, завершение ОКРа, запуск в производство и поставка шести самолетов в "Государственную транспортную лизинговую компанию" через бюджетную капитализацию", - продолжил Мантуров.

Министр отметил, что ведомством предлагались на выбор президенту четыре варианта регионального самолета. Из них лидер, по словам министра, выбрал вариант самолета Ил-114, что озвучил на коллегии ведомства вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Глава промышленного ведомства подчеркнул, что у каждого из четырех вариантов были свои плюсы и минусы. Однако Ил-114 является наиболее подготовленным, с точки зрения возможности запуска этого проекта в производство, вариантом. "Особенно с учетом наличия шести корпусов этих самолетов в Ташкенте", - подчеркнул Мантуров.

Министр добавил, что первые поставки таких самолетов планируется обеспечить уже в 2019 году с учетом использования имеющихся в наличии корпусов. При этом новые самолеты должны будут начать поставляться с 2021 года, уточнил он.

Отвечая на уточняющий вопрос журналистов о судьбе остальных трех проектах регионального самолета, Мантуров сказал, что теперь они не рассматриваются как основные. На другие варианты, по его словам, уже будет недостаточно "ни средств, ни времени, ни возможностей".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Футбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-ДонуФутбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-Дону
В соцсетях выложили видео с горящим двигателем самолета, на борту которого летела командаПодробнее
Снятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширилиСнятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширили
Один из ехавших на матч футбольных фанатов разбил стекло входной двери вагона и поранил рукуПодробнее
Дворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕДворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
По мнению FT, у бывшего вице-премьера "впечатляющее резюме, как в шахматах, так и в политике"Подробнее
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости