Следствие потребует ареста сына экс-министра спорта Иванюженкова

По данным источника, именно сын бывшего министра врезался в автобусную остановку в подмосковном Подольске, в результате чего пострадали два человека

Следствие потребует ареста сына экс-министра спорта Иванюженкова
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Следствие будет ходатайствовать об аресте сына экс-главы Минспорта РФ Бориса Иванюженкова - Антона, который, управляя внедорожником, врезался в автобусную остановку с людьми в подмосковном Подольске.

Как заявили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по Московской области "Интерфаксу", следствие вышло с ходатайством об аресте водителя автомобиля, которое будет рассмотрено Подольским судом в понедельник.

"28 мая в Подольске на улице Правда, д.24, водитель БМВ Х-6 попытался произвести обгон едущего впереди автомобиля "Шкода Йети", однако не смог справиться с управлением и врезался в автобусную остановку. В результате пострадали мужчина и женщина, оба доставлены в больницу с различными травмами",- сказал сотрудник пресс-службы.

В подмосковной полиции не назвали "Интерфаксу" имени водителя БМВ.

В пресс-службе отметили, что в отношении 22-летнего водителя возбуждено уголовное дело по статье УК "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, за рулем БМВ находился Антон Иванюженков, сын экс-главы Минспорта РФ Бориса Иванюженкова.

ДТП вызвало широкий общественный резонанс из-за видео, опубликованного в соцсетях, где Иванюженков-младший сразу после ДТП, пытаясь снять номера со своего автомобиля, срывает бампер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции