На новую госпрограмму по развитию ОПК до 2020 года выделят триллион рублей

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Новая версия госпрограммы развития оборонно-промышленного комплекса в период с 2016 по 2020 годы предлагает выделение на эти цели из бюджета 1 трлн 67 млн рублей, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Суммарный объем бюджетных ассигнований - 1 трлн 67 млн рублей", - сказал он на совещании премьера РФ Дмитрия Медведева с вице-премьерами. На встрече премьер сообщил, что утвердил новую версию этой госпрограммы.

В свою очередь Рогозин, комментируя содержание документа, рассказал, что в программе содержатся несколько подпрограмм, а также основные мероприятия, которые необходимо осуществить до 2020 года для того, чтобы до 2018 года войти в новую программу вооружения РФ.

Говоря о подпрограммах, вице-премьер заявил, что к ним относится подпрограмма по импортозамещению продукции военного назначения, которая ранее поставлялась из стран ЕС, НАТО и Украины. Кроме того, туда входит подпрограмма поисково-научных исследований, подпрограмма морского и авиационного газо-турбостроения и подпрограмма по развитию стратегических материалов.

Целями данной госпрограммы являются обеспечение технологического, производственного и кадрового потенциала оборонно-промышленного комплекса и повышение эффективности всей оборонной промышленности.

"Я хотел бы также назвать некоторые индикаторы и конкретные мероприятия. Первое - это довести до 2020 года уровень производственно-технологической готовности ОПК для обеспечения производственных образцов военной и специальной техники в соответствии с заданиями приема вооружения до ста процентов", - сказал он.

"У нас в этом году 97%, и мы исходим, что должно быть стопроцентное исполнение", - продолжил Рогоизн.

Вторым индикатором он назвал введение в эксплуатацию 929 новых объектов производства, а третьим индикатором - обеспечение доли инновационной продукции в общем объеме отгруженной промышленной продукции до 40%, четвертый - разработку до 2020 года не менее 1300 технологий для обеспечения продукции ОПК.

Рогозин отметил, что в разработке новой версии госпрограммы принимал непосредственное участие Институт генеральных конструкторов, инициированный аппаратом правительства и поддержанный президентом, а сама реализация госпрограммы будет проходить при поддержке Института научных руководителей технологических направлений.

Рогозин выразил уверенность, что эта программа послужит не только оборонной промышленности, но и в целом положительно повлияет на гражданские секторы экономики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Разбившийся в ХМАО автобус перевозил детскую спортивную командуРазбившийся в ХМАО автобус перевозил детскую спортивную команду
Жертвами столкновения автобуса с грузовиком стали девять детей и один взрослыйПодробнее
Число отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человекЧисло отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человек
Вспышка кишечной инфекции произошла из-за зараженного сальмонеллой салатаПодробнее
Путин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса силПутин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса сил
Попытки создания однополярного мира не утвердились, констатировал президентПодробнее
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи