На новую госпрограмму по развитию ОПК до 2020 года выделят триллион рублей

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Новая версия госпрограммы развития оборонно-промышленного комплекса в период с 2016 по 2020 годы предлагает выделение на эти цели из бюджета 1 трлн 67 млн рублей, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Суммарный объем бюджетных ассигнований - 1 трлн 67 млн рублей", - сказал он на совещании премьера РФ Дмитрия Медведева с вице-премьерами. На встрече премьер сообщил, что утвердил новую версию этой госпрограммы.

В свою очередь Рогозин, комментируя содержание документа, рассказал, что в программе содержатся несколько подпрограмм, а также основные мероприятия, которые необходимо осуществить до 2020 года для того, чтобы до 2018 года войти в новую программу вооружения РФ.

Говоря о подпрограммах, вице-премьер заявил, что к ним относится подпрограмма по импортозамещению продукции военного назначения, которая ранее поставлялась из стран ЕС, НАТО и Украины. Кроме того, туда входит подпрограмма поисково-научных исследований, подпрограмма морского и авиационного газо-турбостроения и подпрограмма по развитию стратегических материалов.

Целями данной госпрограммы являются обеспечение технологического, производственного и кадрового потенциала оборонно-промышленного комплекса и повышение эффективности всей оборонной промышленности.

"Я хотел бы также назвать некоторые индикаторы и конкретные мероприятия. Первое - это довести до 2020 года уровень производственно-технологической готовности ОПК для обеспечения производственных образцов военной и специальной техники в соответствии с заданиями приема вооружения до ста процентов", - сказал он.

"У нас в этом году 97%, и мы исходим, что должно быть стопроцентное исполнение", - продолжил Рогоизн.

Вторым индикатором он назвал введение в эксплуатацию 929 новых объектов производства, а третьим индикатором - обеспечение доли инновационной продукции в общем объеме отгруженной промышленной продукции до 40%, четвертый - разработку до 2020 года не менее 1300 технологий для обеспечения продукции ОПК.

Рогозин отметил, что в разработке новой версии госпрограммы принимал непосредственное участие Институт генеральных конструкторов, инициированный аппаратом правительства и поддержанный президентом, а сама реализация госпрограммы будет проходить при поддержке Института научных руководителей технологических направлений.

Рогозин выразил уверенность, что эта программа послужит не только оборонной промышленности, но и в целом положительно повлияет на гражданские секторы экономики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Генерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взятокГенерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взяток
Суд также назначил ему штраф в размере 150 млн рублейПодробнее
Похороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в ХабаровскеПохороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в Хабаровске
В Нелькан прибывают родственники жертв трагедииПодробнее
В Госдуме пообещали решить вопрос о работающих в России гражданах КНДРВ Госдуме пообещали решить вопрос о работающих в России гражданах КНДР
До санкций Совбеза ООН 3,5 тысячи граждан Северной Кореи приехали на работу в РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости