Кубок конфедераций-2017

Расстрелявший милиционеров лидер банды задержан после 6 лет отшельничества в лесах

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU -Лидер банды, члены которой в 2010 году расстреляли в Петербурге двух милиционеров, задержан после шести лет отшельнической жизни в лесах Ленинградской области, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по региону в среду.

"Вячеслав Парушенков в течение 6 лет жил в лесах, как дикий человек. Он питался грибами и на момент задержания сильно зарос бородой, так что его внешность не соответствовала тому, как он выглядел, когда был объявлен в розыск. В результате реализации оперативной информации сотрудники петербургского угрозыска установили его предполагаемое местонахождение. Он был задержан в Приозерском районе Ленобласти и доставлен в Петербург", - сказал собеседник.

Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления СКР по Петербургу, не позднее августа 2009 года Михаил Баташев, Владислав Ворожцов и Парушенков создали в северной столице банду, в которую вовлекли Ирину Данилову, Дмитрия Сидорова, Бориса Македона, Екатерину Романову, Дмитрия Притулу и Романа Филатова.

На вооружении членов банды имелись пистолеты, револьвер, обрез одноствольного охотничьего ружья, два гранатомета (РГД-26), два автомата Калашникова, охотничий карабин "Тигр", ножи, которые активно использовались в разбойных нападениях и для обеспечения личной безопасности.

"С декабря 2009 года по август 2010 года члены банды на территории Санкт-Петербурга совершили девять разбойных нападений на граждан и клубы, осуществлявшие нелегальную игорную деятельность, похитив более 2,5 млн рублей, а также два приготовления к разбоям", - говорится в сообщении СКР.

Как отмечает ведомство, 4 августа 2010 года члены банды готовились к очередному нападению на игорный клуб в Красногвардейском районе города. В этот день Ворожцов, Баташев и Парушенков и расстреляли полицейских.

Как сообщалось, 4 августа 2010 года на проспекте Ударников два сотрудника управления вневедомственной охраны ГУВД по Петербургу и Ленинградской области проверяли документы у нескольких человек. Завязалась потасовка, в ходе которой один из мужчин открыл по милиционерам огонь. Один милиционер погиб на месте, другой в тяжелом состоянии попал в реанимацию.

Преступники похитили два табельных пистолета Макарова и скрылись на машине "Шевроле-Ланос". По данному факту Следственное управление СКП РФ по Петербургу возбудило уголовное дело по статье 317 УК РФ - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Автомобиль, на котором скрылись подозреваемые, был обнаружен, семеро участников банды - задержаны.

Ранее суд приговорил Ворожцова к 21,5 году лишения свободы, Батышева - к 17 годам лишения свободы. Сидоров, Притула, Филатов и Македон получили в качестве наказания тюремные сроки от 11 до 14 лет. Все они будут отбывают срок в исправительных колониях строгого режима. Данилову суд приговорил к 3 годам условно, Романова получила условный срок в 2 года. Также с Ворожцова взыскали по 1 млн рублей в пользу каждого из потерпевших милиционеров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи