Первые три "дальневосточных гектара" оформили в пользование в Приамурье

Участки в Архаринском районе взяли под пасеки три семьи

Первые три "дальневосточных гектара" оформили в пользование в Приамурье
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Первые три участка в рамках выдачи "дальневосточного гектара" оформили в личное пользование под пасеки три семьи из Архаринского района Амурской области, который является "пилотной" территорией.

Как сообщили агентству "Интерфакс" в региональном Минимуществе, в первый день к землям в Архаринском районе проявили интерес около 20 человек.

"Первые три заявления поступили от жителей этого района, которые долгие годы занимаются пчеловодством. Они воспользовались федеральной информационной системой. Сотрудники района уже утвердили схему размещения земельных участков, и они поставлены на кадастровый учет", - сообщили в министерстве.

Также в работе находятся еще два заявления, одно из которых коллективное от трех семей, также занимающихся пчеловодством.

Архаринский район находится на стыке двух границ: с ЕАО и государственной с КНР. Через него проходит Транссибирская железнодорожная магистраль и федеральная автодорога "Чита-Хабаровск".

"Архаринский район, это юго-восток области и здесь благоприятный климат, поэтому мы ожидаем, что люди проявят интерес к свободным землям на этой территории. Правительство области сделало все от него зависящее, чтобы желающие взять гектар ощущали поддержку на всех уровнях", - сообщил агентству губернатор Александр Козлов.

По данным Минимущества области, на данной территории находится около 50 тыс. гектаров сельхозземель и 500 тыс. гектаров земель лесного фонда.

Как сообщалось, в феврале 2015 года Приамурье было выбрано регионом для шлифовки программы по выделению земель в безвозмездное пользование. В Амурской области предоставление земель шло с ограничениями - только по двум видам разрешенного использования: крестьянско-фермерским (КФХ) и личным подсобным хозяйствам (ЛПХ).

Предельная норма при выделении земель для личного подсобного хозяйства в области была определена площадью в 2,5 га, а для крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) - 20 га.

За это время распределено 104 земельных участка площадью 639 га, 34 из них для крестьянского (фермерского) хозяйства (площадь 523 га), 70 - для личного подсобного хозяйства (площадь 116 га).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи