Похитителей так и не найденного бизнесмена задержали спустя восемь лет

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - В Мурманске арестованы трое обвиняемых в похищении бизнесмена в 2008 году, сообщила "Интерфаксу" в среду старший помощник руководителя регионального управления СКР Наталья Тростина.

По версии следствия, в марте 2008 года обвиняемые по предварительному сговору похитили жителя Мурманска 1971 года рождения. При этом местонахождение их жертвы по-прежнему остается неизвестным.

"Длительное время злоумышленники скрывались от следствия, их удалось задержать работникам оперативных служб в конце мая 2016 года, двух - в городе Минеральные Воды Ставропольского края, одного - на территории Мурманской области", - отметила Тростина.

Задержанным предъявлено обвинение по статье "похищение человека группой лиц по предварительному сговору", они арестованы. Их проверят на причастность к преступным группировкам.

Источник "Интерфакса" в силовых структурах региона уточнил, что речь идет о похищении в 2008 году мурманского бизнесмена Гогика Тарасяна. По его словам, похищение было связано с переделом сфер влияния крупных семейных кланов.

При расследовании похищения бизнесмена его родственники по сговору с экс-начальником отделения уголовного розыска похитили подозреваемого и истязали его в гараже, чтобы он дал следователю нужные показания. В 2010 году родственники Тарасяна были приговорены за это к трем и пяти годам колонии, а бывший милиционер получил четыре года лишения свободы условно.

Другой источник агентства предположил, что похищение мурманского бизнесмена в 2008 году также связано с убийством трех мурманских бизнесменов в декабре 2013 года. Тогда были застрелены Габиб Керимов, Нариман Ахундов и Саади Азизов. В апреле 2016 года суд приговорил их убийц к 22 и 15 годам колонии строгого режима.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи