Похитителей так и не найденного бизнесмена задержали спустя восемь лет

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - В Мурманске арестованы трое обвиняемых в похищении бизнесмена в 2008 году, сообщила "Интерфаксу" в среду старший помощник руководителя регионального управления СКР Наталья Тростина.

По версии следствия, в марте 2008 года обвиняемые по предварительному сговору похитили жителя Мурманска 1971 года рождения. При этом местонахождение их жертвы по-прежнему остается неизвестным.

"Длительное время злоумышленники скрывались от следствия, их удалось задержать работникам оперативных служб в конце мая 2016 года, двух - в городе Минеральные Воды Ставропольского края, одного - на территории Мурманской области", - отметила Тростина.

Задержанным предъявлено обвинение по статье "похищение человека группой лиц по предварительному сговору", они арестованы. Их проверят на причастность к преступным группировкам.

Источник "Интерфакса" в силовых структурах региона уточнил, что речь идет о похищении в 2008 году мурманского бизнесмена Гогика Тарасяна. По его словам, похищение было связано с переделом сфер влияния крупных семейных кланов.

При расследовании похищения бизнесмена его родственники по сговору с экс-начальником отделения уголовного розыска похитили подозреваемого и истязали его в гараже, чтобы он дал следователю нужные показания. В 2010 году родственники Тарасяна были приговорены за это к трем и пяти годам колонии, а бывший милиционер получил четыре года лишения свободы условно.

Другой источник агентства предположил, что похищение мурманского бизнесмена в 2008 году также связано с убийством трех мурманских бизнесменов в декабре 2013 года. Тогда были застрелены Габиб Керимов, Нариман Ахундов и Саади Азизов. В апреле 2016 года суд приговорил их убийц к 22 и 15 годам колонии строгого режима.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости