Похитителей так и не найденного бизнесмена задержали спустя восемь лет

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - В Мурманске арестованы трое обвиняемых в похищении бизнесмена в 2008 году, сообщила "Интерфаксу" в среду старший помощник руководителя регионального управления СКР Наталья Тростина.

По версии следствия, в марте 2008 года обвиняемые по предварительному сговору похитили жителя Мурманска 1971 года рождения. При этом местонахождение их жертвы по-прежнему остается неизвестным.

"Длительное время злоумышленники скрывались от следствия, их удалось задержать работникам оперативных служб в конце мая 2016 года, двух - в городе Минеральные Воды Ставропольского края, одного - на территории Мурманской области", - отметила Тростина.

Задержанным предъявлено обвинение по статье "похищение человека группой лиц по предварительному сговору", они арестованы. Их проверят на причастность к преступным группировкам.

Источник "Интерфакса" в силовых структурах региона уточнил, что речь идет о похищении в 2008 году мурманского бизнесмена Гогика Тарасяна. По его словам, похищение было связано с переделом сфер влияния крупных семейных кланов.

При расследовании похищения бизнесмена его родственники по сговору с экс-начальником отделения уголовного розыска похитили подозреваемого и истязали его в гараже, чтобы он дал следователю нужные показания. В 2010 году родственники Тарасяна были приговорены за это к трем и пяти годам колонии, а бывший милиционер получил четыре года лишения свободы условно.

Другой источник агентства предположил, что похищение мурманского бизнесмена в 2008 году также связано с убийством трех мурманских бизнесменов в декабре 2013 года. Тогда были застрелены Габиб Керимов, Нариман Ахундов и Саади Азизов. В апреле 2016 года суд приговорил их убийц к 22 и 15 годам колонии строгого режима.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи