Считавшаяся умершей жительница Вологды оказалась в рядах запрещенной секты

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Полиция в Туле разыскала женщину, которая более десяти лет считалась умершей, однако все это время находилась в запрещенной религиозной секте, сообщил "Интерфаксу" в среду руководитель пресс-службы областного УМВД Андрей Ярцев.

По его словам, несколько дней назад туристка из Москвы увидела в Кремлевском сквере Тулы спящего на лавочке ребенка и вызвала полицию.

Через некоторое время к полицейским подошла женщина с двумя детьми и пояснила, что ненадолго отходила в магазин за покупками и не хотела тревожить отдыхающего малыша. Она назвала себя Юлей Николаевной Г. и сказала, что это ее дети. Документов, удостоверяющих личность и подтверждающих родство, у женщины не было. Для выяснения личности она была доставлена в отдел полиции.

Как было установлено, женщина родилась 6 апреля 1979 года и в базе данных информационно-справочных учетов значилась умершей. Она пояснила, что в Туле находится с декабря прошлого года, а ранее в другом регионе длительное время была под влиянием запрещенной в России религиозной секты. Потом ей удалось сбежать, она бродяжничала, ночевала в тульских православных храмах, которые давали ей временный приют.

Единственные документы, которые мать смогла представить сотрудникам полиции, были медицинские справки из родильных домов различных регионов о рождении ее детей.

Полиция разыскала родственников женщины, которые пояснили, что она предположительно родом из Вологды, в 1992 году в 13 лет из-за конфликта с родителями сбежала из дому, долгое время находилась в розыске, а в 2005 году решением вологодского суда была признана умершей.

Сотрудники связались с матерью Юлии, которая приехала в Тулу на встречу с дочерью, пропавшей почти четверть века назад. Обе женщины узнали друг друга.

Теги: Тула
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции