Напавшие на бригаду скорой в Иркутске находились под воздействием наркотиков

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Молодые люди, в ночь на среду избившие бригаду скорой помощи в Иркутске, находились в состоянии наркотического опьянения, сообщил агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах региона.

"Есть данные, что участники дорожного конфликта с бригадой скорой помощи находились в состоянии наркотического опьянения. Они могли употреблять наркотики растительного происхождения", - сказал источник.

У "Интерфакса" пока нет официальных комментариев по этому поводу.

В свою очередь источник в медицинских кругах региона сообщил агентству, что один из двух медиков, пострадавших при нападении, продолжает оставаться в больнице.

"Обоим пострадавшим оказана медицинская помощь. Врач направлен на амбулаторное лечение, санитар с переломом плечевой кости помещен в стационар, ему предстоит операция", - сказал собеседник агентства.

В ночь на среду неизвестные на внедорожниках "Тойота Харриер" и "Тойота Ленд Крузер Прадо" избили врача и санитара скорой помощи на улице Ушаковской в Иркутске.

По данным полиции, причиной инцидента мог стать дорожный конфликт, возникший из-за замечания, сделанного шофером скорой, о неадекватном поведении на дороге водителя одной из машин.

Пострадавшим потребовалась медицинская помощь, тяжелых травм у них нет.

Днем в среду полицейские задержали двух предполагаемых виновников дорожного инцидента, молодых людей в возрасте 20 и 21 года, один из которых ранее был судим за грабеж. Вечером в полицию самостоятельно пришел третий участник нападения 1995 года рождения, объявленный в розыск.

Кроме того, полицейские опросили двух девушек, которые находились в момент конфликта в салонах внедорожников и участия в нападении не принимали.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство).

Теги: Иркутск
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи