Напавшие на бригаду скорой в Иркутске находились под воздействием наркотиков

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Молодые люди, в ночь на среду избившие бригаду скорой помощи в Иркутске, находились в состоянии наркотического опьянения, сообщил агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах региона.

"Есть данные, что участники дорожного конфликта с бригадой скорой помощи находились в состоянии наркотического опьянения. Они могли употреблять наркотики растительного происхождения", - сказал источник.

У "Интерфакса" пока нет официальных комментариев по этому поводу.

В свою очередь источник в медицинских кругах региона сообщил агентству, что один из двух медиков, пострадавших при нападении, продолжает оставаться в больнице.

"Обоим пострадавшим оказана медицинская помощь. Врач направлен на амбулаторное лечение, санитар с переломом плечевой кости помещен в стационар, ему предстоит операция", - сказал собеседник агентства.

В ночь на среду неизвестные на внедорожниках "Тойота Харриер" и "Тойота Ленд Крузер Прадо" избили врача и санитара скорой помощи на улице Ушаковской в Иркутске.

По данным полиции, причиной инцидента мог стать дорожный конфликт, возникший из-за замечания, сделанного шофером скорой, о неадекватном поведении на дороге водителя одной из машин.

Пострадавшим потребовалась медицинская помощь, тяжелых травм у них нет.

Днем в среду полицейские задержали двух предполагаемых виновников дорожного инцидента, молодых людей в возрасте 20 и 21 года, один из которых ранее был судим за грабеж. Вечером в полицию самостоятельно пришел третий участник нападения 1995 года рождения, объявленный в розыск.

Кроме того, полицейские опросили двух девушек, которые находились в момент конфликта в салонах внедорожников и участия в нападении не принимали.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство).

Теги: Иркутск
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи