Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В Дагестане сошли два селевых потока

Повреждены два моста, без света остались пять населенных пунктов

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Селевой поток оставил без света пять сел в Буйнакском районе Дагестана, повреждены два автомобильных моста, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по республике.

"По состоянию на 2:00 четверга по уточненной информации селевой поток сошел с горного массива по руслу оврага пролегающего к подножию через населенный пункт Аркас", - говорится в сообщении. В результате в Араксе повреждены два дома, дом культуры, медпункт, опоры линий электропередач, разрушены хозпостройки. Также размыты два автомобильных моста - в селении Апши полностью смыт, в Нижнем Дженгутай частично разрушен.

Из-за повреждения опор ЛЭП без электроснабжения остались пять населенных пунктов района - Аркас, Апши, Арахкент, Дуранги, Нижний Дженгутай.

Возле населенного пункта Нижний Дженгутай произошел второй небольшой сход селевого потока, который привел к разрыву газопровода высокого давления. Как сообщалось, в результате этого без газоснабжения остались около 8 тысяч человек.

Пострадавших после схода двух селевых потоков нет, поврежденные жилые здания и хозпостройки есть только в селении Аркас, другие возможные повреждения уточняются.

Оповещение населения в селах проведено в полном объеме с помощью подворового обхода и голосовых сообщений через минареты мечетей. Аварийно-восстановительные работы планируется начать в 9:00 четверга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи