Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

"Совкомфлот" оспорил претензии налоговиков и таможни на 3,3 млрд рублей

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Группа "Совкомфлот" ведет два крупных судебных спора с налоговыми и таможенными органами: общая сумма потенциальных претензий по ним составляет 3,3 млрд рублей, сообщила компания в проспекте к выпуску евробондов.

Налоговики в 2015-2016 гг по итогам проверок в дочерних компаниях "Совкомфлота" оспорили применение нулевой ставки НДС по операциям предоставления морских судов и услуг экипажа для осуществления международных рейсов на основании договоров тайм-чартера, сказано в проспекте (копия документа есть у "Интерфакса").

Если позиция налоговых органов будет поддержана судом, потенциальный объем ответственности группы составит 1,73 млрд рублей (при этом до 1,4 млрд руб. "Совкомфлот" в перспективе сможет предъявить к возмещению заказчикам услуг), говорится в проспекте. Претензии налоговиков компания считает безосновательными и по ряду эпизодов уже обжаловала их в суде, слушания ожидаются в мае-июне.

В одном из подобных дел, как следует из судебной базы данных, истцом выступает ООО "Совкомфлот Варандей", а общая сумма оспариваемых решений налоговиков составляет около 460 млн рублей. В качестве третьих лиц в деле участвуют структуры "ЛУКОЙЛа".

Претензии таможни возникли по итогам проведенной в прошлом году проверки еще одной "дочки" госкомпании - "СКФ Атлантик", и связаны с эксплуатацией танкеров "Аничков мост" и "Карское море". Нарушение, по мнению проверяющих, выразилось в том, что договоры фрахта этих судов заключались до получения необходимых разрешений от таможенных органов. Компании угрожают штрафы на сумму 1,55 млрд рублей, кроме того, "СКФ Атлантик" пришлось перевести таможенный платеж на 314 млн рублей. Группа не согласна с позицией таможенных органов и оспаривает ее в суде, сказано в проспекте.

В судебной базе данных есть иск "СКФ Атлантик" к Новороссийской таможне о признании недействительными ее решения по результатам проверки от 25 декабря 2015 г и требования об уплате таможенных платежей от 28 декабря (суммы в материалах суда не указаны). Рассмотрение иска назначено на 29 июня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи