"Совкомфлот" оспорил претензии налоговиков и таможни на 3,3 млрд рублей

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Группа "Совкомфлот" ведет два крупных судебных спора с налоговыми и таможенными органами: общая сумма потенциальных претензий по ним составляет 3,3 млрд рублей, сообщила компания в проспекте к выпуску евробондов.

Налоговики в 2015-2016 гг по итогам проверок в дочерних компаниях "Совкомфлота" оспорили применение нулевой ставки НДС по операциям предоставления морских судов и услуг экипажа для осуществления международных рейсов на основании договоров тайм-чартера, сказано в проспекте (копия документа есть у "Интерфакса").

Если позиция налоговых органов будет поддержана судом, потенциальный объем ответственности группы составит 1,73 млрд рублей (при этом до 1,4 млрд руб. "Совкомфлот" в перспективе сможет предъявить к возмещению заказчикам услуг), говорится в проспекте. Претензии налоговиков компания считает безосновательными и по ряду эпизодов уже обжаловала их в суде, слушания ожидаются в мае-июне.

В одном из подобных дел, как следует из судебной базы данных, истцом выступает ООО "Совкомфлот Варандей", а общая сумма оспариваемых решений налоговиков составляет около 460 млн рублей. В качестве третьих лиц в деле участвуют структуры "ЛУКОЙЛа".

Претензии таможни возникли по итогам проведенной в прошлом году проверки еще одной "дочки" госкомпании - "СКФ Атлантик", и связаны с эксплуатацией танкеров "Аничков мост" и "Карское море". Нарушение, по мнению проверяющих, выразилось в том, что договоры фрахта этих судов заключались до получения необходимых разрешений от таможенных органов. Компании угрожают штрафы на сумму 1,55 млрд рублей, кроме того, "СКФ Атлантик" пришлось перевести таможенный платеж на 314 млн рублей. Группа не согласна с позицией таможенных органов и оспаривает ее в суде, сказано в проспекте.

В судебной базе данных есть иск "СКФ Атлантик" к Новороссийской таможне о признании недействительными ее решения по результатам проверки от 25 декабря 2015 г и требования об уплате таможенных платежей от 28 декабря (суммы в материалах суда не указаны). Рассмотрение иска назначено на 29 июня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи