"Совкомфлот" оспорил претензии налоговиков и таможни на 3,3 млрд рублей

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Группа "Совкомфлот" ведет два крупных судебных спора с налоговыми и таможенными органами: общая сумма потенциальных претензий по ним составляет 3,3 млрд рублей, сообщила компания в проспекте к выпуску евробондов.

Налоговики в 2015-2016 гг по итогам проверок в дочерних компаниях "Совкомфлота" оспорили применение нулевой ставки НДС по операциям предоставления морских судов и услуг экипажа для осуществления международных рейсов на основании договоров тайм-чартера, сказано в проспекте (копия документа есть у "Интерфакса").

Если позиция налоговых органов будет поддержана судом, потенциальный объем ответственности группы составит 1,73 млрд рублей (при этом до 1,4 млрд руб. "Совкомфлот" в перспективе сможет предъявить к возмещению заказчикам услуг), говорится в проспекте. Претензии налоговиков компания считает безосновательными и по ряду эпизодов уже обжаловала их в суде, слушания ожидаются в мае-июне.

В одном из подобных дел, как следует из судебной базы данных, истцом выступает ООО "Совкомфлот Варандей", а общая сумма оспариваемых решений налоговиков составляет около 460 млн рублей. В качестве третьих лиц в деле участвуют структуры "ЛУКОЙЛа".

Претензии таможни возникли по итогам проведенной в прошлом году проверки еще одной "дочки" госкомпании - "СКФ Атлантик", и связаны с эксплуатацией танкеров "Аничков мост" и "Карское море". Нарушение, по мнению проверяющих, выразилось в том, что договоры фрахта этих судов заключались до получения необходимых разрешений от таможенных органов. Компании угрожают штрафы на сумму 1,55 млрд рублей, кроме того, "СКФ Атлантик" пришлось перевести таможенный платеж на 314 млн рублей. Группа не согласна с позицией таможенных органов и оспаривает ее в суде, сказано в проспекте.

В судебной базе данных есть иск "СКФ Атлантик" к Новороссийской таможне о признании недействительными ее решения по результатам проверки от 25 декабря 2015 г и требования об уплате таможенных платежей от 28 декабря (суммы в материалах суда не указаны). Рассмотрение иска назначено на 29 июня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи