Российские космонавты в 2017 году будут совершать выходы в открытый космос

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Российские космонавты готовятся к выходу в 2017 году в открытый космос с борта Международной космической станции (МКС), сообщил журналистам начальник Центра подготовки космонавтов Юрий Лончаков.

"По предварительным планам на середину 2017 года у нас планируется один выход в открытый космос по российской программе полетов", - сказал он.

По словам Лончакова, в ходе работ на внешней поверхности российского сегмента МКС космонавты проведут очистку одного из иллюминаторов, демонтируют научное оборудование с материалами, выставленными для изучения воздействия на них условий космического пространства, а также проведут ремонт узконаправленной антенны на служебном модуле "Звезда".

Он пояснил, что это предварительный план, который со временем может быть скорректирован.

Лончаков уточнил, что космонавты заранее прошли подготовку к выходу в космос в 2017 году и "все готовы к внекорабельной деятельности".

Ранее руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев сообщал, что на лето 2016 года запланировано два выхода российских космонавтов в открытый космос, в том числе для установки оборудования для модуля "Наука", запуск которого планируется на конец 2017 года.

По его словам, модуль и станция будут связаны большим количеством интерфейсов, которые необходимо разместить на внешней поверхности МКС, что предполагает работу в открытом космосе.

Затем стало известно, что никаких выходов в открытый космос по российской программе полета в 2016 году не состоится.

В этом году российские космонавты выходили в открытый космос один раз - 3 февраля Сергей Волков и Юрий Маленченко провели за бортом станции около пяти с половиной часов. За это время они взяли пробы с внешней поверхности станции, запустили на орбиту карту памяти с сообщениями, посвященными 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, и провели несколько экспериментов.

В прошлом году по российской программе состоялся один выход в открытый космос, 10 августа за бортом станции работали Геннадий Падалка и Михаил Корниенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи