Российские космонавты в 2017 году будут совершать выходы в открытый космос

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Российские космонавты готовятся к выходу в 2017 году в открытый космос с борта Международной космической станции (МКС), сообщил журналистам начальник Центра подготовки космонавтов Юрий Лончаков.

"По предварительным планам на середину 2017 года у нас планируется один выход в открытый космос по российской программе полетов", - сказал он.

По словам Лончакова, в ходе работ на внешней поверхности российского сегмента МКС космонавты проведут очистку одного из иллюминаторов, демонтируют научное оборудование с материалами, выставленными для изучения воздействия на них условий космического пространства, а также проведут ремонт узконаправленной антенны на служебном модуле "Звезда".

Он пояснил, что это предварительный план, который со временем может быть скорректирован.

Лончаков уточнил, что космонавты заранее прошли подготовку к выходу в космос в 2017 году и "все готовы к внекорабельной деятельности".

Ранее руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев сообщал, что на лето 2016 года запланировано два выхода российских космонавтов в открытый космос, в том числе для установки оборудования для модуля "Наука", запуск которого планируется на конец 2017 года.

По его словам, модуль и станция будут связаны большим количеством интерфейсов, которые необходимо разместить на внешней поверхности МКС, что предполагает работу в открытом космосе.

Затем стало известно, что никаких выходов в открытый космос по российской программе полета в 2016 году не состоится.

В этом году российские космонавты выходили в открытый космос один раз - 3 февраля Сергей Волков и Юрий Маленченко провели за бортом станции около пяти с половиной часов. За это время они взяли пробы с внешней поверхности станции, запустили на орбиту карту памяти с сообщениями, посвященными 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, и провели несколько экспериментов.

В прошлом году по российской программе состоялся один выход в открытый космос, 10 августа за бортом станции работали Геннадий Падалка и Михаил Корниенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Недвижимость
Последние новости