Объем платных медуслуг в России вырос на 7% за год

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Денежный объем платных медицинских услуг в России в прошлом году составил более 500 млрд рублей, что почти на 7% больше итогов 2014 года, сообщил фонд независимого мониторинга "Здоровье".

"Рост объема платных медуслуг составил почти 7%. И в 2014-м году это была внушительная цифра - 474,4 млрд рублей, а теперь из кармана граждан на медпомощь тратится свыше полутриллиона (506,8 млрд рублей). И камнем преткновения тут являются не сами платные услуги, которые имеют право существовать, а то, что людям приходится платить за то, что положено им бесплатно по полису ОМС", - заявил директор фонда, член Общественной палаты России Эдуард Гаврилов.

В ряде регионов, отметили эксперты фонда, рост платы за медуслуги имеет скачкообразный характер. Если в прошлом году в Белгородской области объем платных медицинских услуг населению составил 4,9 млрд рублей, превысив на 6,5% показатель 2014 года, то уже в январе-апреле текущего года рост составил еще 18%.

Гаврилов высказал мнение, что пока в законодательстве нет четкого определения, за какие медуслуги нужно платить, а какие - получить бесплатно.

Соответствующие данные фонд "Здоровье" получил из бюллетеня "Социально-экономическое положение России", составленный Росстатом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции