Объем платных медуслуг в России вырос на 7% за год

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Денежный объем платных медицинских услуг в России в прошлом году составил более 500 млрд рублей, что почти на 7% больше итогов 2014 года, сообщил фонд независимого мониторинга "Здоровье".

"Рост объема платных медуслуг составил почти 7%. И в 2014-м году это была внушительная цифра - 474,4 млрд рублей, а теперь из кармана граждан на медпомощь тратится свыше полутриллиона (506,8 млрд рублей). И камнем преткновения тут являются не сами платные услуги, которые имеют право существовать, а то, что людям приходится платить за то, что положено им бесплатно по полису ОМС", - заявил директор фонда, член Общественной палаты России Эдуард Гаврилов.

В ряде регионов, отметили эксперты фонда, рост платы за медуслуги имеет скачкообразный характер. Если в прошлом году в Белгородской области объем платных медицинских услуг населению составил 4,9 млрд рублей, превысив на 6,5% показатель 2014 года, то уже в январе-апреле текущего года рост составил еще 18%.

Гаврилов высказал мнение, что пока в законодательстве нет четкого определения, за какие медуслуги нужно платить, а какие - получить бесплатно.

Соответствующие данные фонд "Здоровье" получил из бюллетеня "Социально-экономическое положение России", составленный Росстатом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи