У главы НКО в Петербурге нашли крупную партию оружия и взрывчатки

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Более десяти автоматов, взрывные устройства и взрывчатые вещества изъяли в Петербурге у руководителя некоммерческой организации, сообщил "Интерфаксу" в четверг источник в правоохранительных органах.

Мужчина стал фигурантом уголовного дела по статье 222 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ) после того, как 1 июня на Краснопутиловской улице продал боевую ручную гранату Ф-1 оперативнику, участвовавшему в контрольной закупке.

Источник отметил, что мужчина является гендиректором петербургской фирмы, а также возглавляет автономную некоммерческую организацию "Военно-историко-патриотическая пропаганда".

"Осматривая помещения фирмы, которой владеет задержанный, оперативники нашли и изъяли семь автоматов Калашникова в различных модификациях, ручной пулемет Калашникова, обрез винтовки Мосина, около 3 кг пороха, четыре пакета с серой, 3,5 кг алюминиевой пудры. Также были изъяты десять предметов, похожих на самодельные взрывные устройства в виде цилиндров с фитилем, и 34 предмета, похожих на СВУ с электрическими проводами", - сказал собеседник агентства.

Оружие нашли и в помещениях НКО. Там были изъяты еще шесть автоматов, два пистолета-пулемета ППШ, 32 гранаты Ф-1, 50 кг аммиачной селитры, два килограмма пороха и 12 предметов, похожих на СВУ в колбах. Изъятое направлено на экспертизу.

Официальным подтверждением информации об изъятии оружия и взрывчатки у главы НКО "Интерфакс" пока не располагает.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи