Россельхознадзор не пустил в РФ из Казахстана 2,5 т свиных ушей без документов

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Специалисты Россельхознадзора задержали в Омской области партию казахстанских свиных субпродуктов весом 2,5 тонны, сообщает территориальная служба по Омской области.

В ППУ "Исилькульский" был задержан автомобиль, следующий из Республики Казахстан в Омск с 2,5 тонн свиных ушей, упакованных в картонные коробки.

"Причина задержания - отсутствие каких-либо документов, подтверждающих происхождение и безопасность субпродуктов, отсутствие маркировок на коробках и действующие ограничения на ввоз данной категории товара из Республики Казахстан в связи со сложной эпизоотической обстановкой", - говорится в сообщении.

Партия субпродуктов была возвращена в Казахстан, правонарушитель, являющийся гражданином этой страны, привлечен к административной ответственности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости