Путин подписал закон об ограничении ввоза в РФ сильнодействующих лекарств

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин подписал закон, устанавливающий требования к ввозу в РФ физическими лицами в целях личного использования лекарств, которые содержат сильнодействующие вещества.

Соответствующие изменения вносятся в закон "Об обращении лекарственных средств". Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Как ранее поясняла директор департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава Елена Максимкина ограничение ввоза из-за границы сильнодействующих препаратов коснется небольшой группы лекарств, в частности, анаболических стероидов, клофелина, некоторых средств наркоза - тех препаратов, по которым возможны злоупотребления.

Закон был разработан по решению Конституционного суда для того, чтобы граждане ЕАЭС могли урегулировать ввоз этой группы лекарственных препаратов (за незаконный ввоз и сбыт которых в РФ предусмотрена уголовная ответственность). Согласно закону, лекарственные препараты, содержащие сильнодействующие и ядовитые вещества, включенные, соответственно, в список сильнодействующих веществ и список ядовитых веществ для целей уголовного законодательства РФ, могут быть ввезены в РФ физическими лицами для личного использования. При этом у лица должны быть документы, подтверждающие назначение физическому лицу лекарственных препаратов.

Подтверждающие документы должны содержать сведения о наименовании и количестве назначенного лекарственного препарата. В случае, если они составлены на иностранном языке, к ним должен прилагаться нотариально заверенный перевод.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи