Дело о халатности возбуждено по факту гибели четверых детей в Курганской области

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Следственные органы СК РФ по Курганской области возбудили уголовное дело по факту халатности должностных лиц, повлекшей гибель четверых детей во время пожара, сообщает пресс-служба ведомства в четверг.

Ранее сообщалось, что днем 30 мая в д. Лопатки Лебяжьевского района Курганской области произошел пожар в доме, где вместе с матерью находились четверо детей - два мальчика 6 и 3 лет и две девочки в возрасте 6 месяцев и 1,5 лет. При тушении пожара и разборе завалов были обнаружены фрагменты тел всех четверых детей. Их мать смогла спастись.

Также сообщалось, что следственные органы СКР возбудили уголовное дело в отношении матери погибших детей по части 3 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Установлено, что она более пяти лет состоит на учете в полиции из-за злоупотребления алкоголем и уклонения от воспитания и содержания детей.

Пресс-служба следственного комитета отмечает, что органы системы профилактики Лебяжьевского района знали о неблагополучной ситуации в семье, однако не принимали мер, направленных на защиту интересов детей, оставили без внимания факт наличия у матери алкогольной зависимости. Женщина также неоднократно привлекалась к административной ответственности за употребление спиртных напитков. При этом должностные лица не дали оценку исполнения ею родительских обязанностей в отношении четверых малолетних детей.

По данным пресс-службы, еще одно дело возбуждено по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц).

"В рамках следствия будут установлены и привлечены к ответственности должностные лица, не исполнявшие должным образом свои функциональные обязанности, в результате чего трагедия в указанной семье стала возможной", - говорится в пресс-релизе.

Как отмечается, ход расследования уголовного дела взят на особый контроль руководством следственного управления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Белуха погибла в Приморском океанариуме во ВладивостокеБелуха погибла в Приморском океанариуме во Владивостоке
Животное запуталось в сети, которую шторм принес в резервуар, в котором жила белухаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции