Кубок конфедераций-2017

Дальневосточные госпрограммы собрались распространить на прибайкальские регионы

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития, Минфину и Минвостокразвития подготовить согласованные предложения о распространении мер поддержки Дальневосточного федерального округа на три сибирских региона - Иркутскую область, Бурятию и Забайкальский край.

Соответствующее поручение опубликовано на сайте правительства РФ.

Указанным министерствам совместно с заинтересованными федеральными и региональными органами исполнительной власти поручено также проработать вопрос о возможности включения начиная с 2017 года мероприятий по развитию Байкальского региона в состав подпрограмм по опережающему развитию Дальнего Востока.

Как сообщалось, проблему развития Байкальских регионов, в частности, Забайкальского края, затрагивал президент РФ Владимир Путин в ходе "прямой линии" в апреле. Комментируя предложение включить Забайкальский край в действующую программу ТОР, он сказал: "Вам нужно не включение в эту систему, вам деньги нужны".

Глава государства заметил, что деньги на развитие Дальнего Востока уже расписаны между дальневосточными регионами.

"Нужно определиться не с тем, куда Забайкальский край включить - либо в территорию Дальнего Востока, либо куда-то в другую территорию. А важно, чтобы средства были найдены для решения злободневных вопросов", - сказал тогда Путин.

Президент напомнил, что Забайкальский край не попал в дальневосточную программу ТОР, поскольку на Дальнем Востоке сложилась наиболее сложная ситуация, связанная с тарифами на электроэнергию и с оттоком населения - гораздо большим, чем из Забайкальского края.

Территории опережающего развития - это специальные экономические зоны, создающиеся на принципах дерегулирования и масштабного налогового стимулирования, ориентированные на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона. В первые три года действия закона о ТОР эти территории могут создаваться только в Дальневосточном федеральном округе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи