На шахте "Заречная" в Кузбассе произошло задымление

По данным МЧС, под землей находятся 103 человека, идет эвакуация

На шахте "Заречная" в Кузбассе произошло задымление
Архивное фото
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Задымление произошло в пятницу на шахте "Заречная" в Кузбассе, в момент ЧП под землей находилось 103 человека, началась эвакуация, сообщили "Интерфакс" в ГУ МЧС по региону.

"Люди самостоятельно выходят на поверхность, шахта в момент ЧП по добыче угля не работала", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, на место выехало отделение горноспасателей.

По информации источника в администрации шахты, пострадавших нет: из шахты уже эвакуирован 51 человек, внутри остаются еще 52 человека.

Между тем источник в оперативном штабе на месте ЧС сообщил "Интерфаксу", что предварительной причиной пожара на шахте является неисправность электрооборудования.

"Предварительно, пожар спровоцировала неисправность трансформатора", - сказал собеседник агентства.

Другой источник в экстренных службах заявил "Интерфаксу", что, "по предварительным данным, в шахте загорелись электрокабели, что повлекло выделение ядовитых паров".

ОАО "Шахта "Заречная" - крупнейший добывающий актив ООО "Угольная компания "Заречная" (г.Полысаево, Кемеровская область).

Шахта в первом квартале этого года снизила добычу угля. Ранее со ссылкой на источники в кузбасском углепроме сообщалось, что серьезной проблемой для "Заречной" является отсутствие подготовленных к добыче запасов угля. Одновременно источники заявляли об отсутствии у компании средств на подготовку очистного фронта.

ООО "Угольная компания "Заречная" в 2015 году увеличило добычу угля на 23% по сравнению с 2014 годом, до 8,5 млн тонн угля. При этом отгрузка угля потребителям выросла на 9%, до 6,3 млн тонн.

В настоящее время в Арбитражном суде Кемеровской области продолжается рассмотрение исков о банкротстве входящих в состав УК "Заречная" шахт "Заречная", "Алексиевская" и "Сибирская", шахтоуправления "Карагайлинское".

В состав УК "Заречная" входят ОАО "Шахта Заречная" с шахтоучастком "Октябрьский", ОАО "Шахта "Алексиевская", шахтоуправление "Анжерское" (в стадии ликвидации), а также строящиеся предприятия: шахтоуправление "Карагайлинское" (введена I очередь), ООО "Шахта "Сибирская", участок "Серафимовский". Также в составе холдинга - обогатительные фабрики "Спутник" и "Карагайлинская" (введена I очередь), угольный терминал в латвийском порту Вентспилс и ряд вспомогательных предприятий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости