Вопрос об УДО фигурантки "дела Оборонсервиса" рассмотрят 20 июня

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Фигурантка "дела Оборонсервиса" Ирина Егорова, осужденная на 3 года и 10 месяцев лишения свободы, просит отпустить ее из колонии условно-досрочно, сообщил "Интерфаксу" в пятницу ее адвокат Юрий Гервис.

"Моя подзащитная подала ходатайство об УДО, оно будет рассмотрено 20 июня на выездном заседании Судогодского суда Владимирской области в колонии номер 1 поселка Головино, где она содержится", - сказал защитник.

"Мы считаем, что она заслужила условно-досрочное освобождение, так как никаких нареканий к ней не было, все требования закона она исправно исполняла. В колонии она признала вину и раскаялась", - добавил адвокат. По его словам, за два года отбывания наказания у Егоровой не было ни одного взыскания или нарекания от руководства исправительного учреждения.

Тем не менее, администрация ИК-1 высказалась против УДО Егоровой. "Колония дала ровную характеристику, но почему-то считает нецелесообразным досрочное освобождение моей подзащитной", - сказал адвокат.

Он отметил, что отбывание наказания негативно сказалось на здоровье Егоровой, которая перенесла операцию во время судебного разбирательства, но не прошла после нее реабилитацию. "У нее проблемы со здоровьем. Будучи человеком некрупного телосложения, она очень много потеряла в весе. Одни глаза там остались. Вчера я был у нее и передал большое количество лекарств, которые ей постоянно необходимо принимать", - сказал Гервис.

Приговоры и освобождения

Пресненский суд Москвы 8 мая 2015 года по делу "Оборонсервиса" приговорил к пяти годам колонии экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву. Другие фигуранты получили чуть меньшие сроки: Лариса Егорина была осуждена на четыре года и три месяца, Егорова - на три года и десять месяцев, Юрий Грехнев - на четыре года и Максим Закутайло - на 3,5 года колонии общего режима.

Мосгорсуд 21 августа прошлого года оставил данный приговор практически без изменений, сократив на два месяца наказание одной из обвиняемых - Егоровой. Васильева вскоре вышла на свободу по УДО.

Еще две фигурнатки "дела Оборонсервиса" - бывшая глава центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова и ее преемница на этой должности Динара Билялова - единственные из фигурантов дела "Оборонсервиса" еще в 2012-2013 годах заключили "сделку с правосудием" - соглашение о сотрудничестве со следствием в обмен на смягчение приговора.

Пресненский суд Москвы 21 апреля приговорил Сметанову, пошедшую на сделку со следствием и изобличившую других фигурантов, к четырем годам условно, признав ее виновной в мошенничестве и коммерческом подкупе. Также заключившая сделкуБилялова в феврале 2014 года была осуждена в особом порядке на четыре года лишения свободы, затем этот срок был сокращен до трех лет. Позже она подала ходатайство и в сентябре прошлого года вышла из колонии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи