Каждый пятый россиянин испугался сокращений на работе

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - У пятой части работающих россиян есть опасения, что в ближайшие два-три месяца их могут уволить либо их организация закроется, а после увольнения они не смогут найти себе равноценную работу, сообщает фонд "Общественное мнение".

По данным социологов, 22% россиян сейчас работают в бюджетных организациях, 33% - в частных, а 44% не работают.

Среди работающих респондентов, 20% считают, что есть высокая вероятность того, что их уволят в ближайшие два-три месяца по сокращению штата (33% исключают такое развитие событий). Кроме того, 18% респондентов опасаются, что их предприятие (организация) закроется/перестанет существовать (у 35% таких опасений нет).

В то же время каждый пятый (21%) убежден, что в случае увольнения ему не удастся в течение двух-трех месяцев найти работу примерно с такими же условиями и такой же зарплатой, как сейчас (30% настроены в этом вопросе оптимистично).

Согласно данным исследования, большинство россиян говорят о высоком уровне безработицы в их городе/селе (57%) и полагают, что этот показатель продолжает расти (53%).

Еще 22% считают уровень безработицы в своем городе средним, 10% - низким, показал опрос, проведенный 28-29 мая среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.

Также в ходе опроса 47% россиян назвали экономическую ситуацию в стране плохой, 44% - удовлетворительной. О том, что в российской экономике все хорошо, заявили лишь 5% опрошенных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи