Москва не увидела повода для усиления на российско-казахстанской границе

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Нападение террористов на казахстанский город Актобе не является поводом для усиления контроля на границе России и Казахстана, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Ситуация казахстанскими силовиками достаточно эффективно контролируется, и здесь вряд ли есть повод для каких-то усилений", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос о том, может ли быть усилен контроль за границей с российской стороны.

Песков также отметил, что в Кремле неизвестно о том, обращался ли Казахстан за помощью к России в связи с нападением террористов на Актобе. "Что касается каких-то сфер взаимодействия в таких чувствительных областях, то оно осуществляется только по просьбе одной из сторон", - сказал он журналистам.

"В данном случае мне неизвестно о том, была ли какая-то потребность у наших казахских партнерах во взаимодействии по этому эпизоду", - продолжил Песков.

Так он ответил на вопрос о том, возможна ли помощь Казахстану со стороны России в связи с их нападением.

Отвечая на вопрос о том, как в Кремле оценивают произошедшее в Актобе, Песков заявил, что это внутреннее дело Казахстана.

"Казахстанские силовики достаточно эффективно противодействовали бандитам. А что стояло за этим дерзким нападением, мы не сомневаемся, что казахстанские следственные органы все установят", - сказал Песков.

В минувшее воскресенье в Актобе группа религиозных радикалов совершила нападение на два оружейных магазина и воинскую часть. В результате шесть человек были убиты и десять ранены, в том числе военнослужащие.

В настоящее время в Актюбинской области введен режим контртеррористической операции. На усиленный вариант несения службы переведен весь личный состав органов внутренних дел страны.

Теги: Актобе
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи