Москва не увидела повода для усиления на российско-казахстанской границе

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Нападение террористов на казахстанский город Актобе не является поводом для усиления контроля на границе России и Казахстана, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Ситуация казахстанскими силовиками достаточно эффективно контролируется, и здесь вряд ли есть повод для каких-то усилений", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос о том, может ли быть усилен контроль за границей с российской стороны.

Песков также отметил, что в Кремле неизвестно о том, обращался ли Казахстан за помощью к России в связи с нападением террористов на Актобе. "Что касается каких-то сфер взаимодействия в таких чувствительных областях, то оно осуществляется только по просьбе одной из сторон", - сказал он журналистам.

"В данном случае мне неизвестно о том, была ли какая-то потребность у наших казахских партнерах во взаимодействии по этому эпизоду", - продолжил Песков.

Так он ответил на вопрос о том, возможна ли помощь Казахстану со стороны России в связи с их нападением.

Отвечая на вопрос о том, как в Кремле оценивают произошедшее в Актобе, Песков заявил, что это внутреннее дело Казахстана.

"Казахстанские силовики достаточно эффективно противодействовали бандитам. А что стояло за этим дерзким нападением, мы не сомневаемся, что казахстанские следственные органы все установят", - сказал Песков.

В минувшее воскресенье в Актобе группа религиозных радикалов совершила нападение на два оружейных магазина и воинскую часть. В результате шесть человек были убиты и десять ранены, в том числе военнослужащие.

В настоящее время в Актюбинской области введен режим контртеррористической операции. На усиленный вариант несения службы переведен весь личный состав органов внутренних дел страны.

Теги: Актобе
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости