Москва не увидела повода для усиления на российско-казахстанской границе

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Нападение террористов на казахстанский город Актобе не является поводом для усиления контроля на границе России и Казахстана, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Ситуация казахстанскими силовиками достаточно эффективно контролируется, и здесь вряд ли есть повод для каких-то усилений", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос о том, может ли быть усилен контроль за границей с российской стороны.

Песков также отметил, что в Кремле неизвестно о том, обращался ли Казахстан за помощью к России в связи с нападением террористов на Актобе. "Что касается каких-то сфер взаимодействия в таких чувствительных областях, то оно осуществляется только по просьбе одной из сторон", - сказал он журналистам.

"В данном случае мне неизвестно о том, была ли какая-то потребность у наших казахских партнерах во взаимодействии по этому эпизоду", - продолжил Песков.

Так он ответил на вопрос о том, возможна ли помощь Казахстану со стороны России в связи с их нападением.

Отвечая на вопрос о том, как в Кремле оценивают произошедшее в Актобе, Песков заявил, что это внутреннее дело Казахстана.

"Казахстанские силовики достаточно эффективно противодействовали бандитам. А что стояло за этим дерзким нападением, мы не сомневаемся, что казахстанские следственные органы все установят", - сказал Песков.

В минувшее воскресенье в Актобе группа религиозных радикалов совершила нападение на два оружейных магазина и воинскую часть. В результате шесть человек были убиты и десять ранены, в том числе военнослужащие.

В настоящее время в Актюбинской области введен режим контртеррористической операции. На усиленный вариант несения службы переведен весь личный состав органов внутренних дел страны.

Теги: Актобе
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи