Экс-полицейские осуждены за принуждение студента к сбору конопли

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Суд в Тюмени вынес приговор трем бывшим полицейским за превышение должностных полномочий, сообщает в понедельник пресс-служба облпрокуратуры.

По данным ведомства, в октябре 2013 года оперуполномоченные отдела уголовного розыска Александр Микушин, Азамат Кайчугулов и Иван Коваленко для улучшения показателей по выявлению наркопреступлений заставили 18-летнего студента нарвать коноплю.

"Полицейские посадили молодого человека в автомобиль и повезли в места, где росла конопля. Под контролем оперативников он нарвал зелье, которое содержало марихуану массой 48,1 грамма. После этого студента привезли в отдел полиции и заставили написать явку с повинной", - отмечается в сообщении.

Было возбуждено дело по ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотического средства, совершенные в значительном размере), которое вскоре было передано в суд.

В ходе судебного разбирательства молодой человек рассказал, что нарвать коноплю его заставили полицейские, в связи с чем дело было возвращено следователю, а в декабре 2014 года прекращено за отсутствием состава преступления.

В декабре того же года все трое полицейских стали фигурантами уголовного дела. Суд признал их виновными по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Микушин получил 1,5 года колонии-поселения, Кайчугулов и Коваленко - по одному году колонии-поселения.

Теги: Тюмень
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости