Экс-полицейские осуждены за принуждение студента к сбору конопли

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Суд в Тюмени вынес приговор трем бывшим полицейским за превышение должностных полномочий, сообщает в понедельник пресс-служба облпрокуратуры.

По данным ведомства, в октябре 2013 года оперуполномоченные отдела уголовного розыска Александр Микушин, Азамат Кайчугулов и Иван Коваленко для улучшения показателей по выявлению наркопреступлений заставили 18-летнего студента нарвать коноплю.

"Полицейские посадили молодого человека в автомобиль и повезли в места, где росла конопля. Под контролем оперативников он нарвал зелье, которое содержало марихуану массой 48,1 грамма. После этого студента привезли в отдел полиции и заставили написать явку с повинной", - отмечается в сообщении.

Было возбуждено дело по ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотического средства, совершенные в значительном размере), которое вскоре было передано в суд.

В ходе судебного разбирательства молодой человек рассказал, что нарвать коноплю его заставили полицейские, в связи с чем дело было возвращено следователю, а в декабре 2014 года прекращено за отсутствием состава преступления.

В декабре того же года все трое полицейских стали фигурантами уголовного дела. Суд признал их виновными по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Микушин получил 1,5 года колонии-поселения, Кайчугулов и Коваленко - по одному году колонии-поселения.

Теги: Тюмень
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничествеКирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве
В СКР сообщили, что режиссеру в ближайшее время предъявят обвинениеПодробнее
В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-ДонуВ МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону
Огонь начал быстро распространяться и перекинулся на дома из-за сильного ветраПодробнее
Правительство РФ компенсирует сельхозпроизводителям ущерб от стихииПравительство РФ компенсирует сельхозпроизводителям ущерб от стихии
Трансферты предоставят девяти регионам РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции