Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В Минздраве категорически отвергли передачу частникам оказание скорой медпомощи

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Оказание скорой медицинской помощи не может быть передано негосударственным организациям, однако изучается опыт передачи транспортной функции на аутсорсинг, сообщил "Интерфаксу" директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай.

"Министерство здравоохранения РФ исходит из того, что передавать каким-либо негосударственным организациям само оказание скорой медицинской помощи недопустимо. Такой сценарий не рассматривается и не обсуждается. Одновременно с этим Минздравом России совместно с другими федеральными органами власти изучает опыт передачи исключительно транспортной функции на аутсорсинг", - сказал он.

Салагай отметил, что подобный опыт существует в ряде регионов России, он анализируется и обсуждается с экспертами. Если подобный опыт признают эффективным, соответствующая модель может быть предложена регионам для внедрения. "Однако ни о каком директивном разгосударствлении не может быть и речи", - добавил он.

Директор департамента также заявил, что министерство не поддерживает инициативы по установлению ограничений на количество бесплатных вызовов медицинской помощи. "Полагаем, что право на получение скорой помощи является базовым и не может быть ограничено какими-то экономическими рамками", - сказал Салагай.

Газета "Известия" во вторник пишет, что в Минздраве РФ дорабатывается проект передачи функции доставки медиков и перевозки больных при оказании скорой медицинской помощи частным компаниям. "Как сообщили в ведомстве, он должен быть готов до 14 июня. При этом, как пояснили в Минздраве "Известиям", несмотря на то что транспортное обслуживание "скорой" будет передано на аутсорсинг, скорая медицинская помощь для пациентов так и останется бесплатной", - говорится в материале газеты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи