Минобороны не будет ликвидировать военные кафедры в вузах

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Минобороны РФ опровергает информацию СМИ о ликвидации военных кафедр в ряде российских вузов.

"Минобороны России не планирует ликвидации действующих учебных военных центров и военных кафедр в высших учебных заведениях. Более того, как мы ранее заявляли, их количество за последние три года только увеличилось- с 68 до 72", - заявил статс-секретарь - замминистра обороны РФ Николай Панков, слова которого приводятся в поступившем в "Интерфакс" сообщении.

Панков напомнил, что в соответствии с поручением президента РФ 2014 года министерством обороны организована подготовка в гражданских вузах не только офицеров, но и солдат, а также сержантов запаса.

"Сегодня военным ведомством завершается проработка вопроса об открытии в ближайшее время военных кафедр еще в трех федеральных вузах", - отметил замминистра.

Он пояснил, что проект документа, размещенный для общественного обсуждения на едином портале проектов нормативных и правовых актов, определяет регламент реорганизации учебных военных центров и военных кафедр.

"В соответствии с проектом данного документа решение о реорганизации военных кафедр будет приниматься Минобороны России при обязательном согласовании с Минобрнауки и учредителями вузов", - сказал Панков.

Ранее в газете "Известия" появился материал, в котором говорится, что Минобороны разработало законопроект, предусматривающий ликвидацию факультетов военного обучения в федеральных вузах.

"В документе говорится о создании единого правового механизма реорганизации и ликвидации учебных военных центров и военных кафедр, работающих при федеральных государственных организациях высшего образования", - сказано в материале.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости