На Алтае забившая насмерть ребенка опекунша получила 11 лет колонии

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Шебалинский районный суд в Республике Алтай вынес приговор местной жительнице, которая летом 2015 года до смерти избила приемную трехлетнюю девочку, сообщает во вторник пресс-центр регионального следственного управления СК РФ.

57-летняя опекунша признана виновной по части 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего, повлекшего по неосторожности смерть). Ей назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

По данным следствия, 9 и 15 июня в вечернее время у себя дома в одном из сел Шебалинского района опекунша девочки нанесла ей множественные удары руками и пластиковой хлопушкой для ковров. От побоев девочка скончалась в ночь на 16 июня.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении обвиняемой 18 июня, была проведена судебно-медицинская экспертиза, которая установила, что причиной смерти девочки стала закрытая черепно-мозговая травма.

6 июля 2015 года в рамках расследования было возбуждено еще одно уголовное дело.

Директора управления социальной поддержки населения Шебалинского района следователи обвинили по части 2 статьи 293 УК РФ (Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Следователи выяснили, что должностные лица не подготовили женщину к приему ребенка, грубо проигнорировали заключение психолога о ее неготовности быть опекуном и сделали вывод о необходимости установлении опеки над ребенком.

В настоящее время это уголовное дело находится на рассмотрении в суде.

У осужденной на попечении находились три малолетних сестры погибшей девочки. После произошедшего они были переданы на содержание в школу-интернат имени Жукова.

Теги: Алтай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости