Журналист ВГТРК рассказал об избиении охраной брата мэра Владивостока

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - В входа в здание УФСБ РФ по Приморскому краю во Владивостоке произошло нападение на корреспондента программы "Честный детектив" Павла Брыкина, который снимал репортаж о деятельности арестованного мэра города Игоря Пушкарева, сообщается на сайте vesti.ru.

"Туда (в краевое УФСБ - ИФ) на допрос вызвали брата мэра Владивостока Андрея Пушкарева. Он в медицинской маске - говорит, что получил ранение во время взрыва фейерверка. Уже после следственных действий Павел (Брыкин, корреппондент - ИФ) попытался поговорить с Андреем Пушкаревым, но реакция его охраны оказалась неадекватной", - говорится в сообщении.

По словам Брыкина, нападение произошло в тот момент, когда он собирался начать съемку Пушкарева. "В тот самый момент, когда я направил на него камеру с объективом, но еще не успел ее включить, на меня набросились двое незнакомых мужчин. Они пытались повалить меня на землю, я потерял равновесие, пытались выхватить у меня камеру, говорили, что не нужно мне ничего снимать, что они со мной обязательно разберутся", - сказал корреспондент.

Момент нападения не попал в объектив видеокамеры, но в съемке видно, как двое нападавших удаляются с места инцидента.

По факту нападения на корреспондента во Владивостоке возбуждено дело по части 3 статьи 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения к отказу от распространения информации, соединенное с насилием).

Ранее со ссылкой на сайт телеканала "Россия 1" сообщалось, что корреспондент программы "Дежурная часть" Брыкин был избит во Владивостоке. Он готовил материал о деятельности арестованного мэра Пушкарева. Расследование вышло в авторской программе Эдуарда Петрова "Честный детектив". Насколько серьезно пострадал корреспондент, не уточнялось.

1 июня Игоря Пушкарева и директора муниципального предприятия "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова задержали в рамках расследования дела по ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и ч.3 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп). Обоих этапировали в Москву, по решению Басманного суда столицы они арестованы до 31 июля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции