Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Бабушка, внук, наркомания, топор

Москва. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Челябинской области расследуют убийство пожилой женщиной своего внука, который, выйдя на свободу год назад, нигде не работал и систематически вымогал у бабушки и матери деньги на наркотики.

Как сообщается на сайте СКП РФ, утром 5 декабря в одном из домов по переулку Большой Еловый в городе Миассе было найдено тело 25-летнего Вадима Копырина, у него топором был проломлен череп. В тот же день было установлено, что убийство Копырина совершила его 77-летняя бабушка. "Как пояснила подозреваемая, потерпевший употреблял наркотические средства, ранее судим за корыстные преступления, незаконный оборот наркотических средств, из мест лишения свободы освободился около года назад, нигде не работал, систематически требовал у матери и бабушки денег на приобретение наркотиков. В ночь на 5 декабря вновь пришел к ней в нетрезвом виде, требовал денег, затем лег спать. Она вооружилась топором и спящему внуку нанесла несколько ударов по голове. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте", - говорится в сообщении. По факту убийства возбуждено уголовное дело. Подозреваемой предъявлено обвинение, избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Странный день

Новосибирск. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - За прошедшие сутки в Новосибирске врачи скорой помощи госпитализировали 15 человек, пытавшихся покончить жизнь самоубийством.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" во вторник заместитель главного врача центральной городской скорой помощи Тамара Савичева, средний возраст самоубийц - 35 лет. "Способы все 15 человек выбирали разные - от таблеток до порезов вен. Всех вовремя успели спасти, сейчас они находятся в местных больницах", - пояснила Т.Савичева. Среди причин, толкнувших новосибирцев на самоубийства, врач выделила финансовый кризис. "Это очень большой всплеск попыток самоубийств. В среднем, мы регистрируем по городу не больше 5 в сутки", - отметила Т.Савичева.

Мастер контактной парковки

Москва. 10 декабря. ИНТЕРФАКС - Пьяный водитель на автомобиле Toyota Camry вечером в среду повредил десять автомашин, стоявших во дворе дома 21 на Мичуринском проспекте Москвы, сообщает корреспондент "Интерфакса".

По свидетельству очевидцев, Toyota двигалась по двору на большой скорости. Автолюбители - жители соседнего дома - задержали водителя, который, по словам очевидцев, "находился в невменяемом состоянии". На место прибыли сотрудники правоохранительных органов и увезли нарушителя спокойствия на освидетельствование.

Кредитная история

Воронеж. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд Советского района Воронежа приговорил 40-летнего Михаила Головко к трем годам лишения свободы, признав его виновным в мошенничестве и незаконном получении кредита в размере 9 млн рублей, сообщил "Интерфаксу" в четверг старший помощник облпрокурора Михаил Усов.

"М.Головко, намереваясь заняться предпринимательством, зарегистрировал на себя и подконтрольных ему лиц ряд фирм. Не имея достаточных оборотных средств, он регулярно использовал кредиты, полученные в банках Воронежа. В результате по состоянию на ноябрь 2005 года долги по кредитам его организаций составили свыше 112 млн рублей, - рассказал он. - Желая получить дополнительные средства, М.Головко предложил трем сотрудникам своих предприятий получить "корпоративный" кредит, пообещав самостоятельно погасить его досрочно и скрыв от них тяжелую финансовую ситуацию на фирмах. Сотрудники получили кредиты на 9 млн рублей и передали деньги начальнику, который, изначально не собираясь выполнять свои обязательства, не стал платить по кредиту", - пояснил М.Усов.

Кроме того, подсудимому было инкриминировано, что при получении другого кредита на одну из своих фирм, он предоставил в залог оборудование, находившееся в лизинге. Свою вину М.Головко полностью отрицал, однако, суд счел доказательства обвинения достаточными и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы согласно ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и ч.1 ст.176 УК РФ (незаконное получение кредита), добавил М.Усов.

"Смертельное" оружие

Ростов-на-Дону. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В городе Азов (Ростовская область) мужчина ограбил пять продуктовых магазинов за день.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу в пресс-службе ГУВД РФ по Ростовской области, грабитель выбирал магазины на окраине города, в которых мало покупателей. Он дожидался, пока продавщица останется одна и, угрожая зажигалкой-"пистолетом", требовал отдать выручку. "Таким образом, он ограбил пять магазинов на общую сумму 18 тыс. рублей. Кассир одного из магазинов сообщила о случившемся в милицию. Вскоре грабителя задержал участковый ОВД по Азовскому району", - сказал собеседник агентства.

Грабителем оказался 29-летний безработный житель Азова. Деньги он собирался потратить на выпивку и зимнюю одежду - куртку, шапку, перчатки. Ранее мужчина был судим по ст. 158 УК РФ (кража). На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 161 УК РФ (грабеж).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Рогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пускиРогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пуски
Вице-премьер остался недоволен работой аварийной комиссии "Роскосмоса"Подробнее
Суд в Москве подтвердил штраф мессенджеру TelegramСуд в Москве подтвердил штраф мессенджеру Telegram
С него взыщут 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБПодробнее
В МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в РоссииВ МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в России
Замглавы ведомства заявил, что также сигналы поступали из Турции, США, Канады, Украины, Казахстана и УзбекистанаПодробнее
ФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в ПетербургеФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в Петербурге
Об этом заявляет адвокат мессенджера TelegramПодробнее
"Яндекс" подвел итоги года"Яндекс" подвел итоги года
Лидерами по числу поисковых запросов стали Дима Билан и Мария Максакова, вещами года признаны криптовалюты, спиннер и iPhone XПодробнее
Генпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПОГенпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПО
Всего в соответствующий список Минюста внесены 11 таких организацийПодробнее
Недвижимость
Последние новости