Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Российских медиков предложили штрафовать за плохую работу

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о введении штрафов для медицинских работников за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, сообщает официальный сайт нижней палаты парламента.

Так нарушение установленных порядков оказания медицинской помощи будет караться штрафом для должностных лиц в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, для юрлиц - от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. Нарушение медработником правил проведения медицинских экспертиз предлагается наказывать штрафом для граждан в размере от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 2 тыс. до 3 тыс. рублей, для юрлиц - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

Кроме того, предлагается ввести наказания за несоблюдение ограничений, налагаемых российским законодательством при осуществлении деятельности в сфере охраны здоровья и обращения лекарственных средств.

Отдельное наказание вводится за нарушение прав граждан в сфере здравоохранения, за нарушение порядка проведения клинических исследований препаратов, за нарушение порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов (штраф предлагается установить в размере от 5 до 20 тыс. рублей).

Также вводится штраф за осуществление медицинской и фармацевтической деятельности с нарушением лицензионных требований.

Поправки вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в настоящее время отсутствует ответственность за низкое качество работы медицинских и фармацевтических работников и организаций, и у Росздравнадзора фактически нет инструментов для обеспечения контроля и ответственности за оказание ненадлежащих медицинских услуг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи