Глава Росавиации назвал руководство МАК "странными людьми"

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Межгосударственный авиационный комитет продолжает сертифицировать самолет МС-21 и планирует это делать и дальше, заявил председатель авиарегистра МАК Владимир Беспалов журналистам в кулуарах церемонии выкатки лайнера в среду.

"Мы сертифицировали (проект МС-21 - ИФ) в 2013, 2014, 2015 году и сейчас продолжаем сертифицировать этот самолет. План работы на этот год есть. Очевидно, пойдем дальше", - заявил Беспалов.

"Что будет в 2018 году, я сейчас сказать не могу. Мы двигаемся поэтапно. Мы не можем обещать, это зависит от разработчика", - сказал он, отвечая на вопрос, будет ли в 2018 году самолёт с сертификатом типа АР МАК.

Между тем глава Росавиации Александр Нерадько удивился, услышав вопрос журналистов о том, какая организация будет сертифицировать МС-21.

"Зачем вы задаете такой вопрос? Вы же знаете, что есть постановление правительства РФ, а граждане РФ обязаны выполнять решения правительства. Читайте постановление, и не надо заниматься рассуждениями", - отрезал Нерадько, посоветовав уточнить вопрос лично у председателя правительства Дмитрия Медведева.

По поводу заявления представителя МАК он заявил: "Я не знаю, кто человек далекий или недалекий (от сертификации воздушных судов - ИФ), я знаю, что я руководитель федерального органа исполнительной власти РФ, есть структура федеральных органов исполнительной власти, есть постановление правительства РФ, которое возложило обязанности по сертификации на федеральные органы исполнительной власти. Я даже удивляюсь, что вы, тоже граждане РФ, задаете такие вопросы и все это выносится на какой-то обсуждение".

"Кто выступает против (сертификации самолетов новым Авиарегистром РФ - ИФ)? Кто эти странные люди? Пускай эти странные люди отправляются туда, где странный образ жизни ведется, вот там и занимаются странными вещами", - заключил Нерадько.

Как сообщалось, в среду корпорация "Иркут" (входит в "Объединенную авиастроительную корпорацию", ОАК) представит премьеру РФ Дмитрию Медведеву первый самолет МС-21-300, предназначенный для проведения летных испытаний.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи