Глава Росавиации назвал руководство МАК "странными людьми"

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Межгосударственный авиационный комитет продолжает сертифицировать самолет МС-21 и планирует это делать и дальше, заявил председатель авиарегистра МАК Владимир Беспалов журналистам в кулуарах церемонии выкатки лайнера в среду.

"Мы сертифицировали (проект МС-21 - ИФ) в 2013, 2014, 2015 году и сейчас продолжаем сертифицировать этот самолет. План работы на этот год есть. Очевидно, пойдем дальше", - заявил Беспалов.

"Что будет в 2018 году, я сейчас сказать не могу. Мы двигаемся поэтапно. Мы не можем обещать, это зависит от разработчика", - сказал он, отвечая на вопрос, будет ли в 2018 году самолёт с сертификатом типа АР МАК.

Между тем глава Росавиации Александр Нерадько удивился, услышав вопрос журналистов о том, какая организация будет сертифицировать МС-21.

"Зачем вы задаете такой вопрос? Вы же знаете, что есть постановление правительства РФ, а граждане РФ обязаны выполнять решения правительства. Читайте постановление, и не надо заниматься рассуждениями", - отрезал Нерадько, посоветовав уточнить вопрос лично у председателя правительства Дмитрия Медведева.

По поводу заявления представителя МАК он заявил: "Я не знаю, кто человек далекий или недалекий (от сертификации воздушных судов - ИФ), я знаю, что я руководитель федерального органа исполнительной власти РФ, есть структура федеральных органов исполнительной власти, есть постановление правительства РФ, которое возложило обязанности по сертификации на федеральные органы исполнительной власти. Я даже удивляюсь, что вы, тоже граждане РФ, задаете такие вопросы и все это выносится на какой-то обсуждение".

"Кто выступает против (сертификации самолетов новым Авиарегистром РФ - ИФ)? Кто эти странные люди? Пускай эти странные люди отправляются туда, где странный образ жизни ведется, вот там и занимаются странными вещами", - заключил Нерадько.

Как сообщалось, в среду корпорация "Иркут" (входит в "Объединенную авиастроительную корпорацию", ОАК) представит премьеру РФ Дмитрию Медведеву первый самолет МС-21-300, предназначенный для проведения летных испытаний.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония2 : 2Матч завершенСенегал СенегалМатч завершенИнуи (34), Хонда (78) - Мане (11), Ваге (71)HПольша Польша0 : 1ПерерывКолумбия КолумбияПерерывМина (40)