В Роскосмосе рассказали о выявлении помешавшей пуску "Протона" неполадки

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - В Роскосмосе связывают своевременное обнаружение неполадки перед запуском ракеты-носителя "Протон-М" со спутником Intelsat DLA2 с Байконура с ужесточением контроля качества.

"Неполадку удалось своевременно выявить и устранить благодаря ужесточению контроля за космической техникой на различных этапах, в том числе перед подготовкой запуска", - заявили "Интерфаксу" в госкорпорации.

Ранее сообщалось, что запуск ракеты-носителя "Протон-М", запланированный на среду, был перенесен на сутки из-за технических проблем.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли старт был отложен, предположительно, из-за проблем с наземным электрооборудованием.

"Предположительно, возникли проблемы с электрооборудованием на стартовой площадке 24. Из-за этого пришлось отложить запуск. Возможно, проблема могла возникнуть с кабелями. Проблема была своевременно выявлена, неисправное оборудование заменено. Все кабели и разъемы приведены в рабочее состояние", - сказал собеседник агентства.

Ракета-носитель и спутник не повреждены и находятся в безопасной конфигурации, уточнил он.

Запуск спутника неоднократно переносился. Сначала его планировалось провести в конце 2015 года, затем - в апреле 2016-го, позднее старт назначили на 17 мая, а далее - на 28 мая. Позже его переносили на 31 мая и на начало июня. Причиной последних переносов стали претензии к системе управления разгонного блока "Бриз-М".

IntelsatDLA2 изготовлен компанией Space Systems Loral (США) по заказу оператора спутниковой связи Intelsat S.A (США). Космический аппарат имеет массу 6320 кг, он несет 10 транспондеров C-диапазона и 72 транспондера Ku-диапазона.

Спутник будет выведен на геостационарную орбиту в точку стояния 95 градусов западной долготы, откуда в течение 15 лет будет оказывать услуги непосредственного телевещания на территорию Латинской Америки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офис "Яндекса" эвакуирован вскоре после визита ПутинаОфис "Яндекса" эвакуирован вскоре после визита Путина
В штаб-квартире компании сработала пожарная сигнализация, по данным источника "Интерфакса", поступил звонок о якобы заложенной бомбеПодробнее
Специалисты "Яндекса" пообещали окружить Путина машинным разумомСпециалисты "Яндекса" пообещали окружить Путина машинным разумом
Президент поговорил в офисе компании с голосовым помощником "Алисой" и осмотрел беспилотный автомобильПодробнее
Полиция опровергла освобождение лидера "Христианского государства"Полиция опровергла освобождение лидера "Христианского государства"
Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что Калинин опрошен по делу о поджоге, после чего отпущен на свободуПодробнее
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции