В Роскосмосе рассказали о выявлении помешавшей пуску "Протона" неполадки

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - В Роскосмосе связывают своевременное обнаружение неполадки перед запуском ракеты-носителя "Протон-М" со спутником Intelsat DLA2 с Байконура с ужесточением контроля качества.

"Неполадку удалось своевременно выявить и устранить благодаря ужесточению контроля за космической техникой на различных этапах, в том числе перед подготовкой запуска", - заявили "Интерфаксу" в госкорпорации.

Ранее сообщалось, что запуск ракеты-носителя "Протон-М", запланированный на среду, был перенесен на сутки из-за технических проблем.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли старт был отложен, предположительно, из-за проблем с наземным электрооборудованием.

"Предположительно, возникли проблемы с электрооборудованием на стартовой площадке 24. Из-за этого пришлось отложить запуск. Возможно, проблема могла возникнуть с кабелями. Проблема была своевременно выявлена, неисправное оборудование заменено. Все кабели и разъемы приведены в рабочее состояние", - сказал собеседник агентства.

Ракета-носитель и спутник не повреждены и находятся в безопасной конфигурации, уточнил он.

Запуск спутника неоднократно переносился. Сначала его планировалось провести в конце 2015 года, затем - в апреле 2016-го, позднее старт назначили на 17 мая, а далее - на 28 мая. Позже его переносили на 31 мая и на начало июня. Причиной последних переносов стали претензии к системе управления разгонного блока "Бриз-М".

IntelsatDLA2 изготовлен компанией Space Systems Loral (США) по заказу оператора спутниковой связи Intelsat S.A (США). Космический аппарат имеет массу 6320 кг, он несет 10 транспондеров C-диапазона и 72 транспондера Ku-диапазона.

Спутник будет выведен на геостационарную орбиту в точку стояния 95 градусов западной долготы, откуда в течение 15 лет будет оказывать услуги непосредственного телевещания на территорию Латинской Америки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи