Двое боевиков осуждены в Дагестане

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Буйнакский городской суд (Дагестан) вынес приговор двум местным жителям по делу об участии в бандформировании, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе республиканской прокуратуры в среду.

"Жители Дагестана Нацалхан Исхаков и Мадина Омарова приговорены к 5 и 3 годам лишения свободы, соответственно. Они признаны виновными в участии незаконном вооруженном формировании", - сказал представитель ведомства.

По его словам, в судебном заседании установлено, что в феврале 2013 года указанные лица предоставили свое жилье участнику НВФ для ночлега.

Кроме того, в дальнейшем Искаков и Омарова вступили в НВФ и активно поддерживали его деятельность, выполняя приказы бандглаваря.

Согласно статье 208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) УК РФ, суд приговорил Исхакова к 5 годам лишения свободы, а Омарову - к 3 годам лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Также им назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на один год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи