Двое боевиков осуждены в Дагестане

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Буйнакский городской суд (Дагестан) вынес приговор двум местным жителям по делу об участии в бандформировании, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе республиканской прокуратуры в среду.

"Жители Дагестана Нацалхан Исхаков и Мадина Омарова приговорены к 5 и 3 годам лишения свободы, соответственно. Они признаны виновными в участии незаконном вооруженном формировании", - сказал представитель ведомства.

По его словам, в судебном заседании установлено, что в феврале 2013 года указанные лица предоставили свое жилье участнику НВФ для ночлега.

Кроме того, в дальнейшем Искаков и Омарова вступили в НВФ и активно поддерживали его деятельность, выполняя приказы бандглаваря.

Согласно статье 208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) УК РФ, суд приговорил Исхакова к 5 годам лишения свободы, а Омарову - к 3 годам лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Также им назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на один год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости