Более 160 боевиков "ан-Нусры" отправились из Турции в Алеппо

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Более сотни боевиков пересекли сирийско-турецкую границу в провинции Идлиб, чтобы помочь террористам в Алеппо, сообщил в среду "Интерфаксу" представитель российского Центра по примирению враждующих сторон.

"Фиксируется перемещение боевиков группировки "Джебхат ан-Нусра" через турецко-сирийскую границу численностью более 160 человек. Бандгруппа пересекла границу на севере провинции Идлиб с целью усиления групп террористов, действующих в районе Алеппо", - сообщил представитель российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики.

"Боевики ИГИЛ и "Джабхат ан-Нусра" (запрещенные в РФ террористические группировки) в районе Алеппо на протяжении нескольких суток проводят артиллерийскую разведку целей и пристрелку ориентиров на местности", - заявили в центре.

Обстрелу подвергаются жилые районы, административные здания, позиции правительственных войск и ополченцев. Обстрелы носят интенсивный характер, отмечают в центре.

Ранее в среду в центре сообщили, что более сотни мирных жителей Алеппо пострадали, десятки погибли в результате обстрелов боевиками террористической группировки "Джабхат ан-Нусра".

"Усилились обстрелы боевиками "Джабхат ан-Нусры" квартала Шейх-Максуд на севере, населенных пунктов Хандрат на северо-западе Караси на юго-западе города Алеппо. Пострадали более 100 мирных жителей города, счет погибших идет на десятки", - заявил собеседник агентства.

"Обстрелы носят неизбирательный характер, целями являются не только позиции правительственных войск, но и жилые кварталы, дома, магазины, аптеки. Жертвами обстрелов боевиков в основном являются мирные жители населенных пунктов", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенкаПовторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенка
По данным источника, анализ крови мальчика, погибшего в ДТП, подтверждает, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно емуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи