Более 160 боевиков "ан-Нусры" отправились из Турции в Алеппо

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Более сотни боевиков пересекли сирийско-турецкую границу в провинции Идлиб, чтобы помочь террористам в Алеппо, сообщил в среду "Интерфаксу" представитель российского Центра по примирению враждующих сторон.

"Фиксируется перемещение боевиков группировки "Джебхат ан-Нусра" через турецко-сирийскую границу численностью более 160 человек. Бандгруппа пересекла границу на севере провинции Идлиб с целью усиления групп террористов, действующих в районе Алеппо", - сообщил представитель российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики.

"Боевики ИГИЛ и "Джабхат ан-Нусра" (запрещенные в РФ террористические группировки) в районе Алеппо на протяжении нескольких суток проводят артиллерийскую разведку целей и пристрелку ориентиров на местности", - заявили в центре.

Обстрелу подвергаются жилые районы, административные здания, позиции правительственных войск и ополченцев. Обстрелы носят интенсивный характер, отмечают в центре.

Ранее в среду в центре сообщили, что более сотни мирных жителей Алеппо пострадали, десятки погибли в результате обстрелов боевиками террористической группировки "Джабхат ан-Нусра".

"Усилились обстрелы боевиками "Джабхат ан-Нусры" квартала Шейх-Максуд на севере, населенных пунктов Хандрат на северо-западе Караси на юго-западе города Алеппо. Пострадали более 100 мирных жителей города, счет погибших идет на десятки", - заявил собеседник агентства.

"Обстрелы носят неизбирательный характер, целями являются не только позиции правительственных войск, но и жилые кварталы, дома, магазины, аптеки. Жертвами обстрелов боевиков в основном являются мирные жители населенных пунктов", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи