"Московская правда" прекратила выпуск печатной версии из-за экономических проблем

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - "Московская правда" прекращает с 1 июля выпуск печатной версии газеты из-за экономических проблем, сообщил "Интерфаксу" в среду главный редактор издания Шод Муладжанов.

"Я хочу сказать, что принято решение руководством редакции, и оно было озвучено на собрании акционеров, что с 1 июля мы прекращаем регулярный выпуск бумажной версии газеты и полностью сосредотачиваемся на выпуске ее в электронной форме", - сказал Муладжанов.

Он пояснил, что решение вызвано экономическими сложностями издания.

"Мы видим, что в последнее время доходы от реализации печатной версии и расходы на ее содержание расходились. Минус нарастал. Сейчас мы поняли, что не можем допустить ситуации банкротства или внезапно останавливать выпуск, поэтому решили перейти на электронную форму", - отметил Муладжанов.

Он подчеркнул, что в этом решении нет никакой политической подоплеки.

"Наши отношения с властью как были, так и остаются партнерскими, как мы их критиковали, так и продолжим критиковать", - заявил главред.

Он также отметил, что подавляющее большинство журналистов останется в редакции и будет в дальнейшем выпускать электронную версию газеты. "Тотального сокращения или вывода из штата у нас не будет. Возможно, какое-то количество перейдет на внештатную работу. Но у нас есть и другие проекты, которыми могут заняться журналисты. У нас со многими журналистами индивидуальные отношения, и в каждом случае будет приниматься соответствующее решение: кто-то, может быть, поменяет должность, кто-то перейдет в другой проект", - пояснил Муладжанов.

Он добавил, что формат газеты несколько изменится, редакция "постарается сделать интересную московскую городскую газету".

"Московская правда" - старейшая городская газета, издается с 18 июля 1918 года. Тираж газеты составлял более 300 тыс. экземпляров. Муладжанов возглавляет издание с 1991 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Каждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картахКаждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картах
78% россиян поддержали идею ввести продовольственные карты для малоимущихПодробнее
Минюст РФ заявил о готовности скорректировать "статью Дадина"Минюст РФ заявил о готовности скорректировать "статью Дадина"
Ранее КС РФ решил, что статья Уголовного кодекса, по которой был осужден и затем освобожден активист, требует доработкиПодробнее
В МВД заявили о задержании похитивших 100 млн рублей кибермошенниковВ МВД заявили о задержании похитивших 100 млн рублей кибермошенников
У них изъяли 46 сим-карт, 34 банковские карты и порядка двух десятков компьютеровПодробнее
Число сторонников Навального с 2010 года снизилось втроеЧисло сторонников Навального с 2010 года снизилось втрое
Согласно опросу "Левада-Центра", поддержать политика на президентских выборах сейчас готовы 10% россиянПодробнее
Мень рассказал о возможном изменении закона о столичном статусе МосквыМень рассказал о возможном изменении закона о столичном статусе Москвы
Изменения в закон придется внести из-за сноса пятиэтажек, вероятно, там же будут учтены принципы расселения жителейПодробнее
Дворкович не нашел нарушений в действиях руководства "Почты России"Дворкович не нашел нарушений в действиях руководства "Почты России"
По словам вице-премьера, пока будущее главы оператора не обсуждалось, но он не исключил вероятности ухода Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи