Стала известна причина переноса старта ракеты "Протон-М"

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Причиной переноса на сутки запуска ракеты-носителя "Протон-М" со спутником Intelsat DLA2 стала неисправность одного из разъемов на летательном аппарате, сообщает российско-американское предприятие International Launch Services (ILS), которое занимается коммерческими пусками ракет "Протон-М".

"После дополнительных проверок кабелей и разъемов, проблема была изолирована на разъеме летательного аппарата. Проблемы на наземной системе были ошибочно идентифицированы в качестве причины переноса запуска. Проблема была решена и летательный аппарат подготовлен к полету", - говорится в сообщении на сайте предприятия.

Ранее сообщалось, что запуск ракеты-носителя "Протон-М" с космодрома Байконур в среду был перенесен на сутки из-за технической неполадки.

"Пуск ракеты-носителя "Протон-М" с американским космическим аппаратом Intelsat DLA-2 по техническим причинам перенесён на резервную дату - 09.06.2016. Планируемое время пуска - 10:10 мск", - говорится в сообщении госкорпорации, поступившем ранее в "Интерфакс".

Тогда сообщалось, что запуск был отложен предположительно из-за проблем с наземным электрооборудованием.

В свою очередь, в Роскосмосе связали своевременное обнаружение неполадки перед запуском ракеты-носителя "Протон-М" с ужесточением контроля качества.

"Неполадку удалось своевременно выявить и устранить благодаря ужесточению контроля за космической техникой на различных этапах, в том числе перед подготовкой запуска", - заявили "Интерфаксу" в госкорпорации.

Ракета-носитель и спутник не повреждены и находятся в безопасной конфигурации, уточнил он.

Запуск спутника неоднократно переносился. Сначала его планировалось провести в конце 2015 года, затем - в апреле 2016-го, позднее старт назначили на 17 мая, а далее - на 28 мая. Позже его переносили на 31 мая и на начало июня. Причиной последних переносов стали претензии к системе управления разгонного блока "Бриз-М".

IntelsatDLA2 изготовлен компанией Space Systems Loral (США) по заказу оператора спутниковой связи Intelsat S.A (США). Космический аппарат имеет массу 6320 кг, он несет 10 транспондеров C-диапазона и 72 транспондера Ku-диапазона.

Спутник будет выведен на геостационарную орбиту в точку стояния 95 градусов западной долготы, откуда в течение 15 лет будет оказывать услуги непосредственного телевещания на территорию Латинской Америки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции