ВС подтвердил законность ликвидации отделения "Свидетелей Иеговы" в Белгороде

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Верховный суд РФ признал законной ликвидацию белгородского отделения организации "Свидетели Иеговы", признанной экстремистской.

Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом, была отклонена апелляционная жалоба представителей религиозной организации.

Согласно материалам дела, местная организация была признана экстремистской по требованию прокуратуры, куда обратился гражданин Сухогруз, к которому попала экстремистская литература, распространяемая членами " Свидетелей Иеговы".

В суде представители религиозной организации просили отменить решение суда первой инстанции как незаконное и необоснованное.

"К гражданину Сухогруз литература попала от неустановленного лица по имени Павел, однако следственными органами не было установлено, что он являлся членом "Свидетелей Иеговы", его личность даже не была установлена", - заявил тогда представитель "Свидетелей Иеговы".

По его словам, члены организации являются законопослушными гражданами и не распространяют литературу, признанную экстремистской.

Другой представитель организации утверждал, что белгородское отделение "Свидетелей Иеговы" "стало объектом травли со стороны организации " Скорая молодежная помощь".

"Члены этой организации ходят в майках с надписями "Я ненавижу " Свидетелей Иеговы", они постоянно следят за членами нашей организации , ходят с диктофонами и фотоаппаратами, а потом пишут анонимки", - сказал он.

В феврале текущего года Белгородский городской суд по требованию прокуратуры признал экстремистской организацией белгородское отделение "Свидетелей Иеговы" и постановил его ликвидировать.

Организация регулярно становится объектом внимания надзорных органов во всех регионах России. В марте прошлого года Краснодарский краевой суд удовлетворил иск прокурора края о признании экстремистской и ликвидации местной религиозной организации Свидетелей Иеговы в городе Абинске за распространение экстремистской литературы.

В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал законным решение о ликвидации отделения организации в Самаре.

Между тем, Верховный суд отменил решение о ликвидации тюменского отделения "Свидетелей Иеговы", отказавшись признать данную организацию экстремистской.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции