ВС подтвердил законность ликвидации отделения "Свидетелей Иеговы" в Белгороде

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Верховный суд РФ признал законной ликвидацию белгородского отделения организации "Свидетели Иеговы", признанной экстремистской.

Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом, была отклонена апелляционная жалоба представителей религиозной организации.

Согласно материалам дела, местная организация была признана экстремистской по требованию прокуратуры, куда обратился гражданин Сухогруз, к которому попала экстремистская литература, распространяемая членами " Свидетелей Иеговы".

В суде представители религиозной организации просили отменить решение суда первой инстанции как незаконное и необоснованное.

"К гражданину Сухогруз литература попала от неустановленного лица по имени Павел, однако следственными органами не было установлено, что он являлся членом "Свидетелей Иеговы", его личность даже не была установлена", - заявил тогда представитель "Свидетелей Иеговы".

По его словам, члены организации являются законопослушными гражданами и не распространяют литературу, признанную экстремистской.

Другой представитель организации утверждал, что белгородское отделение "Свидетелей Иеговы" "стало объектом травли со стороны организации " Скорая молодежная помощь".

"Члены этой организации ходят в майках с надписями "Я ненавижу " Свидетелей Иеговы", они постоянно следят за членами нашей организации , ходят с диктофонами и фотоаппаратами, а потом пишут анонимки", - сказал он.

В феврале текущего года Белгородский городской суд по требованию прокуратуры признал экстремистской организацией белгородское отделение "Свидетелей Иеговы" и постановил его ликвидировать.

Организация регулярно становится объектом внимания надзорных органов во всех регионах России. В марте прошлого года Краснодарский краевой суд удовлетворил иск прокурора края о признании экстремистской и ликвидации местной религиозной организации Свидетелей Иеговы в городе Абинске за распространение экстремистской литературы.

В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал законным решение о ликвидации отделения организации в Самаре.

Между тем, Верховный суд отменил решение о ликвидации тюменского отделения "Свидетелей Иеговы", отказавшись признать данную организацию экстремистской.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции