ВС подтвердил законность ликвидации отделения "Свидетелей Иеговы" в Белгороде

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Верховный суд РФ признал законной ликвидацию белгородского отделения организации "Свидетели Иеговы", признанной экстремистской.

Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом, была отклонена апелляционная жалоба представителей религиозной организации.

Согласно материалам дела, местная организация была признана экстремистской по требованию прокуратуры, куда обратился гражданин Сухогруз, к которому попала экстремистская литература, распространяемая членами " Свидетелей Иеговы".

В суде представители религиозной организации просили отменить решение суда первой инстанции как незаконное и необоснованное.

"К гражданину Сухогруз литература попала от неустановленного лица по имени Павел, однако следственными органами не было установлено, что он являлся членом "Свидетелей Иеговы", его личность даже не была установлена", - заявил тогда представитель "Свидетелей Иеговы".

По его словам, члены организации являются законопослушными гражданами и не распространяют литературу, признанную экстремистской.

Другой представитель организации утверждал, что белгородское отделение "Свидетелей Иеговы" "стало объектом травли со стороны организации " Скорая молодежная помощь".

"Члены этой организации ходят в майках с надписями "Я ненавижу " Свидетелей Иеговы", они постоянно следят за членами нашей организации , ходят с диктофонами и фотоаппаратами, а потом пишут анонимки", - сказал он.

В феврале текущего года Белгородский городской суд по требованию прокуратуры признал экстремистской организацией белгородское отделение "Свидетелей Иеговы" и постановил его ликвидировать.

Организация регулярно становится объектом внимания надзорных органов во всех регионах России. В марте прошлого года Краснодарский краевой суд удовлетворил иск прокурора края о признании экстремистской и ликвидации местной религиозной организации Свидетелей Иеговы в городе Абинске за распространение экстремистской литературы.

В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал законным решение о ликвидации отделения организации в Самаре.

Между тем, Верховный суд отменил решение о ликвидации тюменского отделения "Свидетелей Иеговы", отказавшись признать данную организацию экстремистской.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости