Крейсер "Аврора" после реставрации примет посетителей в июле

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Легендарный крейсер "Аврора" возвращается после реставрации в Петербург, сообщил журналистам в четверг начальник управления культуры Минобороны России Антон Губанков.

Он уточнил, что крейсер вернется на место стоянки после реставрации в июле.

Губанков также сообщил, что также в июле после реставрации откроется филиал Центрального военно-морского музея "Дорога жизни" на Ладожском озере. "В июле у нас открывается филиал Центрального военно-морского музея "Дорога жизни". Это - практически новый музей. В который Минобороны вложило много души и средств", - сказал он.

Ранее Губанков сообщал, что ко дню Военно-морского флота на отреставрированной "Авроре" откроется музей. По его словам, музейная экспозиция будет серьезно расширена. Практически вдвое увеличатся площади экспозиционных залов и число экспонатов. Планируется создать девять экспозиционных блоков, в том числе об устройстве корабля подобного типа, быте экипажа, истории строительства флота до Первой мировой войны, Цусимском сражении в истории "Авроры". Большое внимание будет уделено событиям 1917 года и участии в нем крейсера.

Обслуживать музей на крейсере будут десять человек, а численность экипажа составит 27 человек, в том числе восемь военнослужащих.

"Аврора" - крейсер первого ранга Балтийского флота типа "Диана". Построен на Новом Адмиралтействе в Санкт-Петербурге в 1903 году. Назван в честь парусного фрегата "Аврора", прославившегося при обороне Петропавловска-Камчатского в годы Крымской войны. Крейсер "Аврора" принял участие в Русско-японской войне 1904-1905 годов, в частности в Цусимском сражении 14-15 мая 1905 года, в Первой мировой войне 1914-1918 годов, в Гражданской войне в России 1918-1922 годов и в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, в частности, в обороне Ленинграда. В 1956 году на крейсере "Аврора" был создан филиал Центрального военно-морского музея.

Крейсер "Аврора" впервые с 1987 года покинул место своей стоянки 21 сентября 2014 года. Корабль-музей прошел в сопровождении буксиров под разведенными Троицким, Дворцовым и Благовещенским мостами и отправился в док Кронштадтского Морского завода для прохождения планового ремонта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Россия начала готовить контрмеры против американских санкцийРоссия начала готовить контрмеры против американских санкций
Новые ограничения введены во вторник против отдельных граждан РоссииПодробнее
"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей
Новый алгоритм ранжирования поиска "Королёв" сможет находить информацию не по словам, а по смыслу запросаПодробнее
В СКР сообщили детали обвинения в адрес СеребренниковаВ СКР сообщили детали обвинения в адрес Серебренникова
По версии следствия, режиссер завышал стоимость работ и с помощью фиктивных отчетов похищал бюджетные деньгиПодробнее
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции