Первый серийный самолет Ил-114 поднимут в воздух в 2020 году

На заводе "Сокол" заявляют, что самолет будет востребован и в гражданской, и в военной авиации

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Нижегородский авиазавод "Сокол" построит первый серийный самолет Ил-114 в 2020 году, сообщил "Интерфаксу" заместитель генерального директора по управлению программами ОАО "Ил" Сергей Артюхов.

По словам Артюхова, результаты опроса авиакомпаний показали, что потребность в региональном самолете Ил-114 оценивается в объеме не менее 150 самолетов до 2030 года.

"Потребность в самолетах класса Ил-114 испытывают также ВВС, многие силовые структуры и различные ведомства. Их потребность можно оценить в объеме примерно 100 машин, а скорее всего, и больше 100", - отметил собеседник агентства.

По его данным, морская авиация также нуждается в патрульном варианте самолета Ил-114. "Но пока базовый самолет Ил-114 не выпускается серийно, говорить о сроках создания патрульного самолета преждевременно", - сказал Артюхов.

Он добавил, что для ускорения развертывания серийного производства самолетов этого типа в России будет использован производственный задел ташкентского авиазавода.

Ранее серийное производство самолетов Ил-114 до 2012 года было развернуто и велось на авиационном заводе в Узбекистане, потом завод переориентировался на другую продукцию, выпустив всего 17 машин. Семь самолетов до сих пор эксплуатируются авиакомпанией Uzbekistan airways.

По прогнозам специалистов, объем продаж Ил-114 для различных заказчиков с 2019 по 2030 годы составит около 320 самолетов. Максимальный объем производства - 24 машины в год - должен быть достигнут в 2025 году. По планам производства, к 2025 году заказчикам может быть передано до 24 таких самолетов.

Теги: Ил-114, Сокол
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи