Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Пятая часть отдыхавших в Турции россиян не отказалась от этих поездок

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Турпоток между Россией и Турцией значительно снизился, но 20% туристов по-прежнему ездят отдыхать на любимые турецкие пляжи, сообщил заместитель директора Российского союза туриндустрии Павел Румянцев.

"Мы не можем отрицать реальные факты и статистику, которую в том числе и турки приводят. Турпоток из России, естественно, катастрофически снизился, но он не стал равным нулю. В апреле, например, они говорят о снижении на 80% (по сравнению с апрелем 2015 года - ИФ), но ведь 20% осталось. Значит, все равно кто-то заезжает в курортные отели Анталии", - сказал Румянцев на пресс-конференции в четверг, воздержавшись от этической оценки действий туристов.

Он подчеркнул, что РСТ "не поощряет продажу пакетных туров в Турцию из-под полы".

П.Румянцев также выразил недоумение по поводу того, что "Аэрофлот" продолжает регулярные рейсы в Анталию.

"Конечно, Аэрофлот, на мой личный взгляд, не должен летать в Анталию, будучи компанией, которая ассоциируется с российским государством, и ставить туроператоров в заведомо невыгодные условия. Но пока, по всей видимости, государство достаточно спокойно смотрит на это, потому что "Аэрофлот" должен получать свою прибыль", - добавил он.

Теги: Турция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи