Экс-начальник ивановского УМВД получил 3 года колонии за отделку кабинета на казенные деньги

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Суд в Ивановской области вынес приговор бывшему начальника областного УМВД Александру Никитину и начальнику отделения организации капитального строительства и капитального ремонта УМВД Алексею Шеенкову, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону в пятницу.

"Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), а Шеенков также осужден по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог)", - говорится в сообщении.

Следствием и судом установлено, что с 2013 года Никитин и Шеенков нарушали требования оборонного заказа на обустройство нового административного здания УМВД по Ивановской области.

"Вместо выполнения работ по введению в эксплуатацию системы по обеспечению секретности, безопасности и защите объекта - здания УМВД, денежные средства в сумме более 91 млн рублей по указанию Никитина были направлены на дорогостоящую отделку личного кабинета генерала и его заместителей, в результате чего новое здание УМВД до настоящего времени не введено в эксплуатацию", - уточняется в пресс-релизе.

Приговором суда Никитину назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также лишения права занимать должности на государственной службе сроком на 1 год. Он также лишен специального звания "генерал-майор полиции" и медали "Ордена за заслуги перед Отечеством 2 степени".

Шеенков приговорен к 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, также он на 1 год лишен права занимать должности на государственной службе.

Ранее сообщалось, что Главное следственное управление СКР завершило расследование по уголовному делу бывшего начальника УМВД России по Ивановской области Никитина и бывшего начальника отделения организации капстроительства и капремонта УМВД по региону Шеенкова.

Уголовное дело о превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 185 УК РФ) в отношении Никитина было возбуждено в конце ноября 2014 года.

Следствие подозревало Никитина в злоупотреблении должностными полномочиями - нецелевом расходовании бюджетных средств при строительстве административного здания УМВД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи