Экс-начальник ивановского УМВД получил 3 года колонии за отделку кабинета на казенные деньги

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Суд в Ивановской области вынес приговор бывшему начальника областного УМВД Александру Никитину и начальнику отделения организации капитального строительства и капитального ремонта УМВД Алексею Шеенкову, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону в пятницу.

"Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), а Шеенков также осужден по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог)", - говорится в сообщении.

Следствием и судом установлено, что с 2013 года Никитин и Шеенков нарушали требования оборонного заказа на обустройство нового административного здания УМВД по Ивановской области.

"Вместо выполнения работ по введению в эксплуатацию системы по обеспечению секретности, безопасности и защите объекта - здания УМВД, денежные средства в сумме более 91 млн рублей по указанию Никитина были направлены на дорогостоящую отделку личного кабинета генерала и его заместителей, в результате чего новое здание УМВД до настоящего времени не введено в эксплуатацию", - уточняется в пресс-релизе.

Приговором суда Никитину назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также лишения права занимать должности на государственной службе сроком на 1 год. Он также лишен специального звания "генерал-майор полиции" и медали "Ордена за заслуги перед Отечеством 2 степени".

Шеенков приговорен к 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, также он на 1 год лишен права занимать должности на государственной службе.

Ранее сообщалось, что Главное следственное управление СКР завершило расследование по уголовному делу бывшего начальника УМВД России по Ивановской области Никитина и бывшего начальника отделения организации капстроительства и капремонта УМВД по региону Шеенкова.

Уголовное дело о превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 185 УК РФ) в отношении Никитина было возбуждено в конце ноября 2014 года.

Следствие подозревало Никитина в злоупотреблении должностными полномочиями - нецелевом расходовании бюджетных средств при строительстве административного здания УМВД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости