Экс-начальник ивановского УМВД получил 3 года колонии за отделку кабинета на казенные деньги

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Суд в Ивановской области вынес приговор бывшему начальника областного УМВД Александру Никитину и начальнику отделения организации капитального строительства и капитального ремонта УМВД Алексею Шеенкову, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону в пятницу.

"Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), а Шеенков также осужден по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог)", - говорится в сообщении.

Следствием и судом установлено, что с 2013 года Никитин и Шеенков нарушали требования оборонного заказа на обустройство нового административного здания УМВД по Ивановской области.

"Вместо выполнения работ по введению в эксплуатацию системы по обеспечению секретности, безопасности и защите объекта - здания УМВД, денежные средства в сумме более 91 млн рублей по указанию Никитина были направлены на дорогостоящую отделку личного кабинета генерала и его заместителей, в результате чего новое здание УМВД до настоящего времени не введено в эксплуатацию", - уточняется в пресс-релизе.

Приговором суда Никитину назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также лишения права занимать должности на государственной службе сроком на 1 год. Он также лишен специального звания "генерал-майор полиции" и медали "Ордена за заслуги перед Отечеством 2 степени".

Шеенков приговорен к 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, также он на 1 год лишен права занимать должности на государственной службе.

Ранее сообщалось, что Главное следственное управление СКР завершило расследование по уголовному делу бывшего начальника УМВД России по Ивановской области Никитина и бывшего начальника отделения организации капстроительства и капремонта УМВД по региону Шеенкова.

Уголовное дело о превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 185 УК РФ) в отношении Никитина было возбуждено в конце ноября 2014 года.

Следствие подозревало Никитина в злоупотреблении должностными полномочиями - нецелевом расходовании бюджетных средств при строительстве административного здания УМВД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин сменил главу Нижегородской областиПутин сменил главу Нижегородской области
Вместо Валерия Шанцева, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Глеб НикитинПодробнее
Роскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежомРоскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежом
Ведомство считает, что социальная сеть должна в 2018 году исполнить закон о локализации персональных данныхПодробнее
Проблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристахПроблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристах
Сейчас они находятся в Турции, Греции, Италии, Испании и на КритеПодробнее
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции