Экс-начальник ивановского УМВД получил 3 года колонии за отделку кабинета на казенные деньги

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Суд в Ивановской области вынес приговор бывшему начальника областного УМВД Александру Никитину и начальнику отделения организации капитального строительства и капитального ремонта УМВД Алексею Шеенкову, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону в пятницу.

"Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), а Шеенков также осужден по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог)", - говорится в сообщении.

Следствием и судом установлено, что с 2013 года Никитин и Шеенков нарушали требования оборонного заказа на обустройство нового административного здания УМВД по Ивановской области.

"Вместо выполнения работ по введению в эксплуатацию системы по обеспечению секретности, безопасности и защите объекта - здания УМВД, денежные средства в сумме более 91 млн рублей по указанию Никитина были направлены на дорогостоящую отделку личного кабинета генерала и его заместителей, в результате чего новое здание УМВД до настоящего времени не введено в эксплуатацию", - уточняется в пресс-релизе.

Приговором суда Никитину назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также лишения права занимать должности на государственной службе сроком на 1 год. Он также лишен специального звания "генерал-майор полиции" и медали "Ордена за заслуги перед Отечеством 2 степени".

Шеенков приговорен к 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, также он на 1 год лишен права занимать должности на государственной службе.

Ранее сообщалось, что Главное следственное управление СКР завершило расследование по уголовному делу бывшего начальника УМВД России по Ивановской области Никитина и бывшего начальника отделения организации капстроительства и капремонта УМВД по региону Шеенкова.

Уголовное дело о превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 185 УК РФ) в отношении Никитина было возбуждено в конце ноября 2014 года.

Следствие подозревало Никитина в злоупотреблении должностными полномочиями - нецелевом расходовании бюджетных средств при строительстве административного здания УМВД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Песков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президентаПесков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президента
Пресс-секретарь главы государства пожаловался на давление из-за рубежа по мере приближения выборовПодробнее
Недвижимость
Последние новости