Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Погранслужба сможет штрафовать суда Greenpeace за нарушения на Севморпути

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Госдума приняла в третьем чтении закон о предоставлении пограничникам права рассматривать дела о нарушениях правил плавания в акватории Северного морского пути, которые в том числе позволят погранслужбе штрафовать суда экологов Greenpeace за незаконное нахождение в этих водах.

Поправки вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях и предоставляют пограничникам право рассматривать дела по статье 11.7 "Нарушение правил плавания".

В настоящее время рассматривать такие дела могут судьи, должностные лица Росрыболовства, Ространснадзора и главной инспекции по маломерным судам МЧС РФ по своей компетенции.

В пояснительной записке отмечается, что акватория Северного морского пути отличается своей удаленностью и труднодоступностью для органов государственного контроля и надзора. В то же время в этом районе постоянно присутствуют пограничники, которые могут осуществлять контроль за нарушением правил плавания в этой акватории.

"Законопроект направлен на обеспечение безопасности РФ в условиях увеличения транспортной активности в акватории Северного морского пути", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Ранее сообщалось, что правительство России 24 февраля утвердило законопроект, наделяющий погранслужбу ФСБ РФ полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях, касающихся нарушения правил плавания в акватории Северного морского пути (СМП).

В прошлом году экологи Greenpeace проигнорировали запрет на плавание по СМП. Их ледокол "Arctic Sunrise" вышел в Карское море, несмотря на запрет администрации Севморпути пропустить судно в район, в котором предполагается добывать нефть. Остановили судно российские пограничники.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи