Следствие попросило до года продлить арест журналисту РБК

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Следствие просит оставить под арестом до конца июля журналиста РБК Александра Соколова, обвиняемого в экстремизме за подготовку референдума, сообщил "Интерфаксу" его адвокат Дмитрий Динзе.

"Хамовнический суд Москвы 15 июня рассмотрит ходатайство следствия о продлении моему подзащитному меры пресечения в виде заключения под стражей на один месяц, то есть до года", - сказал Динзе в пятницу.

По его словам, никаких оснований для продления ареста у следствия не имеется, и защита намерена добиваться освобождения Соколова из-под стражи, хотя бы под домашний арест.

Динзе сказал, что в пятницу Соколова ознакомили с последней, пятой, экспертизой, объем которой составил 50 листов. Эксперты ответили на вопросы относительно материалов газеты "Слово и дело", которая якобы пропагандировала идеи экстремизма.

Также, по словам защитника, из материалов в отношении Соколова и его подельников следствие выделило в отдельное производство дело о финансировании преступной деятельности.

Районный суд 29 июля прошлого года санкционировал арест сотрудника РБК Соколова, бывшего редактора газеты "Дуэль" Юрия Мухина и его соратника Парфенова по делу об экстремизме.

Фигурантам предъявлено обвинение в организации деятельности экстремистской организации. По версии следствия, с 2011 года Соколов являлся администратором интернет-сайта по проведению референдума, цели и задачи которого остались те же, что и у запрещенной организации "Армия воли народа".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи