Следствие попросило до года продлить арест журналисту РБК

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Следствие просит оставить под арестом до конца июля журналиста РБК Александра Соколова, обвиняемого в экстремизме за подготовку референдума, сообщил "Интерфаксу" его адвокат Дмитрий Динзе.

"Хамовнический суд Москвы 15 июня рассмотрит ходатайство следствия о продлении моему подзащитному меры пресечения в виде заключения под стражей на один месяц, то есть до года", - сказал Динзе в пятницу.

По его словам, никаких оснований для продления ареста у следствия не имеется, и защита намерена добиваться освобождения Соколова из-под стражи, хотя бы под домашний арест.

Динзе сказал, что в пятницу Соколова ознакомили с последней, пятой, экспертизой, объем которой составил 50 листов. Эксперты ответили на вопросы относительно материалов газеты "Слово и дело", которая якобы пропагандировала идеи экстремизма.

Также, по словам защитника, из материалов в отношении Соколова и его подельников следствие выделило в отдельное производство дело о финансировании преступной деятельности.

Районный суд 29 июля прошлого года санкционировал арест сотрудника РБК Соколова, бывшего редактора газеты "Дуэль" Юрия Мухина и его соратника Парфенова по делу об экстремизме.

Фигурантам предъявлено обвинение в организации деятельности экстремистской организации. По версии следствия, с 2011 года Соколов являлся администратором интернет-сайта по проведению референдума, цели и задачи которого остались те же, что и у запрещенной организации "Армия воли народа".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи