Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

На самарскую стройфирму завели дело о мошенничестве с 20 млн рублей Минобороны

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Управление МВД РФ по Самаре возбудило дело против строительной фирмы, потратившей средства Минобороны на выплату своего долга, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) возбуждено по заявлению директора ОАО "9 Центральный автомобильный ремонтный завод", собственником завода является Минобороны РФ.

По версии следствия, в июле 2014 года оборонный завод в рамках федеральной программы по развитию оборонно-промышленного комплекса заключил со строительной фирмой "РЭСКО-Волга" договор подряда на строительство нового заводского корпуса на сумму 127 млн рублей. Свыше 100 млн рублей строительная фирма получила авансом.

"В ноябре 2014 года на эти средства был приобретен станок CHIRON RUS FZ 15, а также не предусмотренные проектной документацией оборудование и инструменты к нему, на общую сумму 20 млн рублей. Затем оборудование было передано сторонней организации в качестве уплаты долга", - говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся первоначальные следственные и розыскные мероприятия.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", самарское ООО "РЭСКО-Волга" признано банкротом в январе 2016 года и находится в стадии конкурсного производства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи